Меню

Лучшие торты 17.05.2014

Торт «Трюфель»

Торт «Трюфель»

Торт «Трюфель» – замечательный торт, вкусный, нежный, шоколадный и совсем не приторный! Состоит он из шоколадных бисквитных коржей, промазанных шоколадным кремом.

 

Ингредиенты для коржей:

мука – 150 гр.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

какао – 25 гр.

шоколад горький — 200 г (2 плитки)

масло сливочное – 200 гр.

яйцо сырое – 4 шт.

сахарная пудра – 100 гр.

йогурт натуральный – 150 мл

соль – 1/4 ч.л.

Ингредиенты для крема:

шоколад горький — 200 г (2 плитки)

сахарная пудра – 100 гр.

сливочное масло – 50 г

сметана – 300 мл

Для украшения:

орехи фундук – 0,5 стакана

Торт «Трюфель»

Рецепт торт “Трюфель”:

Шаг 1-й – приготовление теста для коржа.

Плитки шоколада разломить на одиночные дольки и положить в глубокую емкость, которая может быть использована в микроволновке.

Торт «Трюфель»

Установить емкость с шоколадом в микроволновку, включить её на самую маленькую мощность на 30 секунд. Достать емкость, перемешать ей содержимое и поставить еще на 30 секунд. Продолжать до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Для того чтобы коржи получились воздушными и пористыми, просеять муку через мелкое сито.

Торт «Трюфель»

Высыпать муку в чашу миксера (если оно имеется) или в кастрюлю. Добавить к ней разрыхлитель, какао, предварительно размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйца, йогурт, соль и влить растопленный шоколад.

Торт «Трюфель»

Все перемешать и взбить, воспользовавшись миксером. Масса должна получиться ровной и однородной.

Торт «Трюфель»

Тесто для коржа готово.

Шаг 2-й – выпечка коржа.

Форму для выпечки торта “Трюфель” смазать растительным или сливочным маслом и выложить в нее готовое тесто.

Духовку разогреть до температуры 180 0С (может корректироваться в зависимости от типа духовки). Аккуратно установить форму на средний уровень и выпекать в течение 30 минут в режиме подогрева сверху и снизу.

Торт «Трюфель»

Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой, если при протыкании на ней осталось сырое тесто – выпекать еще 5 минут, если нет – достать корж из духовки и дать остыть.

Торт «Трюфель»

Разрезать готовый корж на три коржа. Это можно сделать с помощью нитки или ножом.

Торт «Трюфель»

Также существует вариант выпечки трех тонких коржей поочередно, разделив приготовленное тесто на три равные части.

Шаг 3-й – приготовление шоколадного крема.

Растопить шоколад так же, как описано выше в Шаге 1.

Добавить к шоколаду размягченное сливочное масло.

Торт «Трюфель»

Сметану выложить в глубокую миску и тщательно перемешать с сахарной пудрой.

Торт «Трюфель»

Шоколад с маслом перемешать до однородной массы, соединить со сладкой сметаной и еще перемешать до ровного одинакового цвета.

Торт «Трюфель»

Шаг 4-й – формирование торта.

Смазать первый корж третьей частью шоколадного крема с помощью ножа или ложки.

Торт «Трюфель»

Положить сверху второй корж и смазать половиной оставшегося крема, затем третий корж.

Торт «Трюфель»

Чтобы коржи лучше пропитались, обмазать бока получившегося торта “Трюфель” остатками крема.

Торт «Трюфель»

Орехи измельчить и засыпать ими верх торта и бока.

Торт «Трюфель»

Переложить готовый торт “Трюфель” на большое плоское блюдо и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

Разрезать торт “Трюфель” на треугольные порционные кусочки и подавать в качестве десерта на праздничный стол с горячим чаем. Вкусно и шоколадно!

Торт «Трюфель»

Готовим быстро, едим с удовольствием! Так же предлагаем приготовить печенье “Трюфель”.

Приятного аппетита!

Торт «Трюфель»

Автор Елена Martan

Торт «Трюфель»Торт «Трюфель»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты