Меню

Лучшие торты 13.03.2013

ТОРТ «ТРИ БОГАТЫРЯ»

Торт "Три богатыря"

Дети и даже взрослые ждут с нетерпением, задувания свечей на этом кулинарном шедевре, загадывая сокровенные желания в свой День рождения. Мы готовим или выбираем торты в магазине, каждый на свой вкус. Балуем себя чем-то оригинальным, каждый раз пытаясь попробовать что-то новенькое.  Ведь есть хорошая пословица «Старый друг – лучше новых двух». Торт «Три богатыря» – это можно сказать старый друг нашей семьи. Название торту дано из-за входящих в него ингредиентов, которые дают нашему организму сил, здоровья и укрепляют иммунитет. Одним словом кусочек торта придаст нам не лишних килограммов, а богатырских сил.

 

Ингредиенты:

1 корж

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Сода –  0,5 ч.л.

Мак – 0,5 стакана

Ванильный сахар – ½ пакетика

2 корж

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Сода –  0,5 ч.л.

Изюм – 0,5 стакана

Ванильный сахар – ½ пакетика

3 корж

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Сода –  0,5 ч.л.

Поджаренные грецкие орехи – 0,5 стакана

Ванильный сахар – ½ пакетика

Крем:

Сливочное масло – 250 г

Вареное сгущенное молоко – 1 баночка

Поджаренные грецкие орехи

 

Предварительно поджариваем грецкие орехи и микроволновой печи или в духовом шкафу до золотистого цвета и заливаем изюм кипятком на 15 минут .

Торт "Три богатыря"

 

Торт "Три богатыря"

Готовим первый корж. Вбиваем в кастрюлю 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана сметаны, ванильный сахар .

Торт "Три богатыря"

Взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем туда 0,5 ч.л. соды. Всыпаем 0,5 стакана муки и пропаренного изюма.

Торт "Три богатыря"

Всю смесь хорошо перемешиваем венчиком.

Берем форму для торта, на низ кладем бумагу для выпечки , вливаем  туда смесь для первого коржа.

Торт "Три богатыря"

Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первый корж для торта “Три богатыря” готов .

Торт "Три богатыря"

Пока печется первый корж нам необходимо промыть мак.

Для второго коржа делаем то же самое, что указано выше, только вместо изюма в тесто кладем мак  и выпекаем.

Торт "Три богатыря"

Для третьего коржа вместо мака в тесто ложем поджаренные грецкие орехи  и выпекаем третий и последний корж.

Торт "Три богатыря"

Готовим крем. Деревянной лопаткой в миске перетираем варенное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло

Торт "Три богатыря"

Доводим крем до однородной массы .

Торт "Три богатыря"

Перемазываем коржи

Торт "Три богатыря"

Сверху и по бокам посыпаем измельченными орехами

Торт "Три богатыря"

Торт получается очень нежный и вкусный всем приятного аппетита!

Торт "Три богатыря"

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты