Торт «Слезы Ангела» рецепт

03 мая 2014, Автор: Aliska

Торт «Слезы Ангела»

В последнее время все чаще домохозяйки стараются удивить свою семью интересными тортами. Вот сейчас я вам хочу показать несложный рецепт приготовления торта, а главное, что очень быстрый и недорогой. Практически все продукты, что вам понадобятся, вы с легкостью найдете у себя в холодильнике. По времени приготовления – все тоже довольно быстро. Называется он: «Слезы Ангела».

Приступаем к приготовлению.
Для начала запишем, все, что нам понадобится для основы торта:
• масло – 80 гр.
• мука – 200-250 гр.
• яйцо – 1 шт.
• сахар – 2 ст. лож.
• разрыхлитель или сода – 0,5 ч. лож.
Для творожной начинки:
• творог – 0,5 кг.
• сметана – 100 гр.
• сахар – 100-150 гр.
• манка – 3-4 ст. лож.
• желток – 3 шт.
• ваниль – щепотка.
Для суфле:
• белки – 3 шт.
• сахарная пудра – 3 ст. лож.

Как приготовить торт «Слезы Ангела» рецепт с фото


Для начала приготовим основу для торта. Перетираем масло с мукой и содой. Сильно не перегреваем масло руками.

Торт «Слезы Ангела»
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Яйцо взбиваем в пену, что бы тесто было пушистым. Смешиваем вместе муку с яйцом и получаем эластическое тесто.

Торт «Слезы Ангела»
Выпекать торт слезы Ангела я буду в форме в виде сердца. Застилаем форму пергаментом. Конечно, этого можно и не делать, ведь в основе есть масло, но нам потом будет намного удобнее достать торт целиком. Тесто укладываем в форму ровным слоем. Если хотите, можно сделать бортики из теста. Потом начинку внутрь бортиков уложите.
Так как начинка у нас творожная, да еще и со сметаной – она хорошо пропитает основу торта. И не переживайте. Если даже слегка пересушите основу, потому как творог все исправит.

Торт «Слезы Ангела»
Ставим тесто в духовку на 15-20 минут. Пока тем временем быстро приготовим начинку.
В творог добавляем ваниль и сахар. Все перетираем. Можно воспользоваться блендером. Так намного удобнее и быстрее. Добавим в творожную массу сметану, яйца и манку, взбиваем творог. Он у вас получится воздушным.
Как раз и тесто готово, достаем форму из духовки, добавляем творог. И снова наш торт отправляется в духовку. Времени вам понадобится еще примерно 15 минут, смотрите не передержите творог.

Торт «Слезы Ангела»
Теперь готовим суфле. Белки взбиваем в крутую пену. Вот для этого вам и понадобится сахарная пудра. Так суфле будет намного воздушнее.
Укладываем суфле на творог и снова в духовку. На этот раз примерно на 2 минуты. Смотрите за духовкой. Белки должны слегка подрумяниться.

Торт «Слезы Ангела»
Все, ваш торт «Слезы Ангела»готов. Достаем и оставляем остывать на решетке. Подавать его нужно холодным.

Торт «Слезы Ангела»

Теперь секрет самого торта, почему его имя «Слезы ангела», да все очень просто. Как только ваш торт остынет, на поверхности белка появятся крапинки, слезинки. И вот именно это и дало основу для названия нашего торта.
Остывший торт подаем к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Кстати он не слишком питателен, потому как в роли крема у нас суфле. Думаю, милые девушки, вы оцените этот торт. Да и ваши мужья и семьи будут очень довольны.

Торт «Слезы Ангела»
Приятного аппетита!

Загрузка...


Ваш отзыв