Торт шоколадно-медовый

28 Ноя 2013, Автор: Aliska

 

Торт медово-шоколадный

Медовые торты отличает от других тортов то, что они всегда очень мягкие, пышные, с большим количеством воздушных пузырьков, которые легко заполняются кремом, что делает такой торт медовик всегда хорошо пропитанным, даже если после его приготовления прошло всего пару часов. Наверное, обязательно стоит сказать, что в торты мед берется всегда искусственный. Это важно, и какими бы полезными свойствами не обладал натуральный мед, в выпечке он себя ведет совсем не так, как искусственный. Еще натуральный мед нельзя нагревать, а искусственный можно, причем много меда класть для торта совсем не обязательно. Даже если вы добавите ложку меда искусственного в ваше любимое бисквитное тесто, то результат вас обязательно порадует. А какао тоже очень хорошо сочетается с медом в тортах. Итак, готовим торт шоколадно-медовый.

Ингредиенты:

Какао 1 ст.л. с большой горкой.

2 яйца.

2 ст.л. с горкой сметаны.

1 ст. сахара.

1 ст.л. меда искусственного с горкой.

Сода 1\2 ч.л.

Муки 1.4 ст.

Торт медово-шоколадный

Для крема:

сгущенка вареная (жестяная банка)

200 г. масла сливочного.

Кокосовая стружка.

Для сердец зефирки маршмелоу

Сахарная пудра.

Или просто мармелад в виде сердец.

Как приготовить торт шоколадно-медовый

Яйца с сахаром вбиваем в миску.

Торт медово-шоколадный

Растираем.

Добавляем соду.

Торт медово-шоколадный

В яичную массу добавляем какао, мед, сметану.

Торт медово-шоколадный

Взбиваем миксером, или венчиком.

Торт медово-шоколадный

Добавляем муку.

В форму, застеленную пергаментом, смазанную маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку. 190 градусов. Румяная корочка и аромат на весь дом, скажут вам о готовности коржа.

Торт медово-шоколадный

Вот такой корж в шоколадно-медовый торт.

Торт медово-шоколадный

Вынимаем корж из формы.

Торт медово-шоколадный

Пока корж немного остынет, замешаем крем.

Банку вареной сгущенки и масло сливочное.

Торт медово-шоколадный

Взбиваем миксером крем.

Корж разрезаем на 2 части.

Торт медово-шоколадный

Смазываем кремом нижний корж.

Торт медово-шоколадный

Накрываем его вторым коржом, и обмазываем кремом весь торт шоколадно-медовый.

Торт медово-шоколадный

Боковые края посыпаем кокосовой стружкой.

Для сердец у меня в холодильнике оставалась мастика. Я ее просто разогрела, опустив в теплую воду пакет с мастикой. После чего раскатала скалкой.

Торт медово-шоколадный

Для приготовления мастики я брала зефирки маршмелоу розового цвета, плавила их на водяной бане, а затем перемешивала и раскатывала в сахарной пудре до состояния, при котором мастика перестает липнуть к рукам. Лучше брать покупную пудру, но в нашей деревне такую найти почти нереально. Делала пудру блендером. Получилась с крупинками сахара, но так даже интересней. Шоколадный торт с медом готов!

Приятного аппетита!!!

Торт медово-шоколадный

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв