Торт-сердце

18 Янв 2014, Автор: Aliska


Торт-сердце

Оригинальный подарок для мамы на 8 марта, или для любимого на день влюбленных, можно приготовить самостоятельно. Например, испечь торт в виде сердца и украсить сахарными розами ручной работы.

Необходимые продукты:
Для сахарной мастики
Желатин – 5г (1 ч. лож.)
Холодная вода – 3- 4 ст. лож.
Сахарная пудра – 400-500г
Сок лимона – 1/2 ч. лож.
Пищевые красители
Ванильная эссенция
Для теста
Яичные белки – 10 шт.
Сахар – 300г
Соль — щепотка
Какао-порошок – 2-3 ст. лож.
Пшеничная мука – 4-5 ст. лож.
Грецкие орехи – 100-150г
Для крема
Яичные желтки – 10 шт.
Сахар – 200г
Пшеничная мука – 3-4 ст. лож.
Молоко – 100 мл
Ванильный сахар
Сливочное масло – 400 450г
Для украшения
Зефир – 150-200г
Горький шоколад – 200г
Молоко или сливки – 50 -60 мл

Как приготовить торт с зефиром в виде сердца:
1. Торт в виде сердца будет украшен сахарными цветами – различными розами. Они нуждаются в предварительной сушке, поэтому цветы нужно вылепить заранее (за 1-2 дня). Приготовить сахарную массу для лепки: желатин замочить в холодной воде и довести до однородности на водяной бане. В миске соединить теплый желатин, сок лимона и ванильную эссенцию. В смесь добавить (частями) просеянную сахарную пудру. Замесить (как обычное тесто) пластичную массу. Она не должна липнуть к рукам, и в тоже время не должна быть слишком сухой и твердой. Готовую мастику покрасить в желаемые цвета и завернуть в пищевую пленку (она быстро сохнет). Совет: сухие пищевые красители можно развести небольшим количеством воды или водки.

Торт-сердце
2. Каждая роза состоит из 5-7 лепестков, которые лепятся по отдельности. Для этого сначала нужно скатать небольшие шарики (размером лесного ореха).

Торт-сердце
3. Затем, каждый по отдельности необходимо раскатать в лепешки. Пальцами рук утончить края заготовок. Совет: с сахарной мастикой нужно работать быстро, потому что она быстро сохнет и начинает крошиться.

Торт-сердце
4. Первый лепесток свернуть в трубочку – серединка розы.

Торт-сердце
5. Вторую заготовку – лепесток приклеить к серединке, прижимая у основания. Верхнюю часть раскрыть и изогнуть, придавая наиболее натуральный вид. Совет: чтобы детали легче склеивались между собой, можно место соединения смазать водой.

Торт-сердце
6. Собрать розу полностью, приклеивая следующий лепесток вслед за предыдущим (по кругу). У основания готовой розы срезать лишнее.

Торт-сердце
7. Аналогичным образом вылепить необходимое количество цветов, а также листиков. Сушить сахарные розы в течение суток, в сухом помещении, в открытом виде.

Торт-сердце
8. Приготовить тесто для воздушного коржа на торт-сердце. Отделить белки от желтков. В охлажденные белки добавить сахар и щепотку соли.

Торт-сердце
9. Миксером (или венчиком) взбить содержимое до образования устойчивой массы.

Торт-сердце
10. Всыпать просеянную муку и какао – порошок. Осторожными движениями, снизу вверх, перемешать воздушную смесь.

Торт-сердце
11. Добавить ядра грецких орехов (крупными кусочками). Снова перемешать. Совет: для наиболее насыщенного вкуса, рекомендуется ядра орехов предварительно высушить в духовке.

Торт-сердце
12. Круглую форму для выпекания (диаметром 26-28 см) застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Переложить воздушную массу в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут, при температуре 200-2100С.

Торт-сердце
13. Готовый корж на торт с зефиром немного охладить в форме, затем перевернуть на решетку или поднос.

Торт-сердце
14. Приготовить крем. Соединить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо растереть.

Торт-сердце
15. Добавить пшеничную муку и тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без мучных комков.

Торт-сердце
16. Влить молоко и снова перемешать.

Торт-сердце
17. Посуду с желтковой смесью поставить на водяную баню. При постоянном помешивании довести ее до загустения. Снять с огня и охладить.

Торт-сердце
18. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером в течение 30 секунд. Добавить пару ложек остывшей желтковой массы и снова взбить. Продолжая процесс, ввести всю яичную смесь. Взбить в пышный крем.

Торт-сердце
19. Так как торт в форме сердца, из картона вырезать подходящий шаблон. Приложить к остывшему коржу и срезать все лишнее. Полученную заготовку разрезать на две части (коржа).

Торт-сердце
20. Нижний корж смазать частью крема.

Торт-сердце
21. Зефир разделить на половинки, и каждую разрезать пополам. Выложить слой зефира, покрывая всю поверхность торта в виде сердца.

Торт-сердце
22. Полученный зефирный слой смазать кремом и разровнять.

Торт-сердце
23. Накрыть вторым коржом. Всю поверхность, а также боковые стороны торта в виде сердца смазать кремом. Поставить в холодильник на 40-50 минут.

Торт-сердце
24. Торт в виде сердца залить растопленным шоколадом (с молоком или сливками). Украсить сахарными розами.

Торт-сердце

Приятного аппетита! Торт с зефиром готов радовать вас и ваших близких!

Торт-сердце

Загрузка...


Ваш отзыв