Торт с творожным кремом

04 Ноя 2014, Автор: Aliska

 

Торт с творожным кремом

Традиционным праздничным блюдом является торт. Сейчас выбор тортов в магазинах огромен – на любой вкус и кошелёк. Только вот не может быть ничего лучше, чем торт, приготовленный своими руками, в котором чувствуется вся любовь и тепло рук.

В данном рецепте предлагается приготовить нежный торт с творожным кремом. Он будет прекрасно смотреться на любом празднике или как торт на Новый год. Его преимуществом является то, что его можно приготовить и на детский праздник в том числе. Время на готовку торта «Настроение» нужно немного, при этом вы получите незабываемое удовольствие, когда попробуете его.

Торт с творожным кремом

Для приготовления торта с творожным кремом необходимо 2 часа. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

 

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт.;

Мука – 1 ст.;

Сахар – 1 ст.;

Разрыхлитель – ½ пакетика;

Цедра лимона – 1 ст.л.;

Вода – 150 мл.;

Желатин – 20 г;

Сливки (20%) – 250 мл.;

Творог – 300 г;

Сахарная пудра – 5 ст.л.;

Сливовое варенье – 20 г;

Ананасы – 1 банка

 

Как сделать торт с творожным кремом

Приготовление торта начинайте с бисквита. Для этого яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.

Торт с творожным кремом

К яйцам добавьте цедру лимона. Для того, чтобы приготовить цедру лимона возьмите лимон и натрите его кожуру в мелкую тёрку.

Торт с творожным кремом

К яйцам добавьте муку.

Торт с творожным кремом

Тесто перемешайте миксером и добавьте половину пакетика разрыхлителя для того, чтобы бисквит для торта с творожным кремом получился воздушным.

Тесто вылейте в форму для запекания. В данном рецепте используется форма диаметром 24 см. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Для того, чтобы поверхность бисквита получилась ровная, закройте бисквит фольгой на 15-20 минут.

Торт с творожным кремом

Во время готовки бисквита приготовьте творожный крем. Для этого желатин замочите в воде и оставьте разбухать. Далее творог смешайте со сливками.

Торт с творожным кремом

Творожную массу хорошо взбейте и добавьте сахарную пудру.

Торт с творожным кремом

Ананасы порежьте на маленькие кусочки.

Торт с творожным кремом

Ананасы добавьте к крему. Когда желатин набухнет, растопите его до полного растворения и добавьте его к творожной массе. Крем готов!

Торт с творожным кремом

Тем временем бисквит уже должен пропечься. После выпекания дайте бисквиту остыть.

Торт с творожным кремом

Затем разрежьте его пополам. Чтобы ровнее разрезать бисквит, пройдитесь ножом по окружности бисквита, слегка надрезав его. Возьмите нитку, просуньте её в надрез и разделите бисквит на две части.

Торт с творожным кремом

Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к сборке торта с творожным кремом. Первый корж уложите в разъёмную форму. Промажьте его сливовым вареньем и пропитайте авансовым соком, оставшемся от консервированных ананасов.

Торт с творожным кремом

На первый корж выложите творожную массу. Начинку накройте вторым коржом, который предварительно пропитайте сиропом от ананасов.

Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом уберите в холодильник на 1 час для застывания. По истечению этого времени достаньте торт из разъёмной формы.

Торт с творожным кремом

Осталось лишь украсить наш нежный тортик. Для этого растопите шоколад. Делать это лучше, если на дно добавить немного молока.

Торт с творожным кремом

Растопленным шоколадом полейте тортик, аккуратно разравняйте шоколад.

Торт с творожным кремом

Для яркости посыпьте тортик кондитерской посыпкой.

Торт с творожным кремом

Вот и все! Торт с творожным кремом «Настроение» готов! Будьте уверены этот замечательный тортик подарит вам прекрасное настроение на любой праздник, удивив вас волшебным нежным вкусом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шефер

Торт с творожным кремом

 
Загрузка...


Ваш отзыв