Меню

Лучшие торты 30.11.2014

Торт Снежок с белковым кремом

Торт с белковым кремом

Торт «Снежный» с белковым кремом и сметанной пропиткой.

Похвастаться хорошей выпечкой может любой пекарь или кондитер, но зная рецепт приготовления торта  с белковым кремом вы создадите конкуренцию любым кулинарам. А также сможете в своей семье придать атмосферу уюта и праздничного настроения, особенно в преддверии новогодних праздников. Выпечка и сборка такого чудесного лакомства не отнимет много времени и сил, а украшение торта белковым кремом оставляет вашей фантазии большой выбор, используя разные фрукты. Такой белоснежный десерт запросто подойдет в качестве торта к новому году.

 

Ингредиенты:

Для приготовления коржа:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст. (любой жирности);
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л. (гашеная в уксусе).

Для приготовления пропитки:

  • сметана – 1,5 ст. (15% жирности);
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • ванилин – 1 пак.;

Для приготовления белкового крема:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • ванилин – 1 пак.

 

Как сделать торт с белковым кремом

Вначале будем готовить корж. Для этого в миску вбиваем яйца и немного их взбиваем венчиком или вилкой. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем. Вливаем кефир и снова перемешиваем. Далее соду гасим в уксусе и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Круглую форму смазываем растительным маслом, так как корж может подгореть. Выливаем тесто и ставим в духовку, которую не обязательно предварительно разогревать. Выпекаем при 170 -180 градусах 25-30 минут. Примерно минут за 10 проверяем готовность коржа с помощью зубочистки или спички.

Пока печется корж, займемся приготовлением пропитки. Для этого смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин. Оставляем сметанный крем до полного растворения сахара.  Готовый корж должен хорошо подняться и быть воздушным. Вынимаем еще горячий корж из духовки и сразу разрезаем на две половины. Обе части смазываем обильно, заранее подготовленной,  сметанной пропиткой. В горячий корж хорошо и быстро впитывается сметанный крем, поэтому торт получится сочным. Собираем торт, накладывая одну часть на другую, когда обе половинки коржа пропитаются сметанным кремом.

Торт откладываем в сторону и готовим белковый крем для украшения. Заранее поставьте воду кипятиться, так как будем потом использовать водяную баню. Белки отделяем от желтков, так чтобы не попало на капельки жира ни желтка. Это обязательное условие иначе белки плохо взобьются. Посуда должна быть холодная и сухая. Берем кастрюлю и прямо в ней взбиваем белки в пену. Затем добавляем лимонную кислоту, ванилин и сахарную пудру небольшими порциями непрерывно взбивая. Ставим кастрюлю на водяную баню, не выключая миксера. Продолжаем взбивать 15 минут. Белки должны превратиться в устойчивые пики и хорошо держаться на венчике. Теперь можем приступать украшению торта. Кремом смазываем весь торт и ложкой делаем небольшие волны. А по краю, используя кондитерский шприц, рисуем любой узор. Убираем торт с белковым кремом в холодильник минимум на 4 часа, а лучше переночевать до утра.

 

Торт с белковым кремом

Автор Ольга Костюк

Торт с белковым кремомТорт с белковым кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты