Меню

Лучшие торты 3.12.2014

Торт с арахисом: “Три принцессы”

Торт с арахисом

Три принцессы – это шоколадный слой, бисквитный слой и карамельно-арахисовая прослойка. Коржи торта также пропитаны карамелью и смазаны молочным кремом. Попробуйте, очень вкусно. Так же рекомендуем приготовить к новому году торт “Овечка”.

 

Ингредиенты

 

Для белого бисквита

3 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч. л. разрыхлителя

грецкие орехи

 

Для шоколадного коржа

180 г сахара

1 яйцо

30 г масла

3 ст. л. какао

1 ч. л. разрыхлителя

100 мл. молока

200 г муки

 

Для арахисовой прослойки:

1 пачка кукурузных палочек

200 г арахиса в шоколаде

 

Для молочного крема:

1 ст. сахара

1 ст. молока

1 ст. л. муки

 

Для карамели

1 ст. сахара

1 ст. молока

 Как готовить торт с арахисом

Приготовление бисквита

Взбиваем яйца в крутую пену и постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать, пока он не растворится почти полностью.

Торт с арахисом

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Торт с арахисом

Перемешиваем его осторожно, стараясь не сильно «тревожить» яичную пену.

В результате должно получится густое, очень нежное и гладкое тесто.

Торт с арахисом

В самом конце замеса добавляем измельченные грецкие орехи.

Торт с арахисом

Бисквитный корж выпекаем в застланной пергаментом форме при температуре 150-180 С.

Торт с арахисом

Приготовление шоколадного коржа

 

Для теста сначала смешиваем масло с сахаром и растираем.

Торт с арахисом

Добавляем яйца и взбиваем все вместе до появления пены.

Торт с арахисом

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и какао и добавляем их в тесто порциями, чередуя с порциями молока.

Выпекаем в таком же режиме, как и бисквит.

Торт с арахисом

Приготовление карамели

Для приготовления карамели нужно взять широкую кастрюлю – чтобы сахар равномерно плавился, требуется большая площадь дна. Высыпаем сахар тонким слоем на дно и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Часто помешиваем или встряхиваем сахар, каждый раз при этом выравнивая его слой. Когда он приобретет равномерный янтарный оттенок, порциями вливаем горячее молоко и размешиваем. Оставляем карамель кипеть на маленьком огне, пока не растворятся все твердые кусочки, образовавшиеся при вливании молока.

Готовую карамель оставляем остыть.

Торт с арахисом

Приготовление ореховой прослойки

Арахис в шоколаде измельчаем в ступке (каждый орешек должен быть раздавлен на 5-6 кусочков).

Торт с арахисом

Кукурузные палочки разминаем руками.

Торт с арахисом

Смешиваем орехи, палочки и несколько ложек карамели, чтобы получилась влажная рассыпчатая масса.

Торт с арахисом

Приготовление крема

Для приготовления молочного крема нужно смешать сахар с мукой и развести их молоком. Ставим крем на огонь и даем ему закипеть, все время помешивая, чтобы мука не прилипала ко дну. Как только крем станет густым, снимаем его с огня и охлаждаем.

 

Теперь можно переходить к собиранию торта с арахисом: Три принцессы

Разрезаем остывшие коржи на две части ниткой или хлебным ножом.

Торт с арахисом

Каждый слой немного пропитываем карамелью.

На поднос укладываем шоколадный корж срезом вверх, смазываем его кремом и посыпаем ореховой смесью.

Торт с арахисом

 

Торт с арахисом

Одну сторону белого коржа тоже немного смазываем кремом и укладываем смазанной стороной на орехи.

Повторяем все то же с остальными коржами.

Торт с арахисом

Если торт с орехами предназначен для праздничного стола, у него лучше обрезать края перед украшением. У нас повседневный вариант, поэтому просто смазываем его поверхность карамелью, посыпаем сахарной пудрой и остатками ореховой смеси. Так же рекомендуем попробовать мягкий и нежный торт “Рафаэлло”.

Торт с арахисом

 

Торт с арахисом
Торт с арахисомТорт с арахисом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты