Торт с арахисом: “Три принцессы”
Три принцессы – это шоколадный слой, бисквитный слой и карамельно-арахисовая прослойка. Коржи торта также пропитаны карамелью и смазаны молочным кремом. Попробуйте, очень вкусно. Так же рекомендуем приготовить к новому году торт “Овечка”.
Ингредиенты
Для белого бисквита
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
грецкие орехи
Для шоколадного коржа
180 г сахара
1 яйцо
30 г масла
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
100 мл. молока
200 г муки
Для арахисовой прослойки:
1 пачка кукурузных палочек
200 г арахиса в шоколаде
Для молочного крема:
1 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст. л. муки
Для карамели
1 ст. сахара
1 ст. молока
Как готовить торт с арахисом
Приготовление бисквита
Взбиваем яйца в крутую пену и постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать, пока он не растворится почти полностью.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Перемешиваем его осторожно, стараясь не сильно «тревожить» яичную пену.
В результате должно получится густое, очень нежное и гладкое тесто.
В самом конце замеса добавляем измельченные грецкие орехи.
Бисквитный корж выпекаем в застланной пергаментом форме при температуре 150-180 С.
Приготовление шоколадного коржа
Для теста сначала смешиваем масло с сахаром и растираем.
Добавляем яйца и взбиваем все вместе до появления пены.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и какао и добавляем их в тесто порциями, чередуя с порциями молока.
Выпекаем в таком же режиме, как и бисквит.
Приготовление карамели
Для приготовления карамели нужно взять широкую кастрюлю – чтобы сахар равномерно плавился, требуется большая площадь дна. Высыпаем сахар тонким слоем на дно и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Часто помешиваем или встряхиваем сахар, каждый раз при этом выравнивая его слой. Когда он приобретет равномерный янтарный оттенок, порциями вливаем горячее молоко и размешиваем. Оставляем карамель кипеть на маленьком огне, пока не растворятся все твердые кусочки, образовавшиеся при вливании молока.
Готовую карамель оставляем остыть.
Приготовление ореховой прослойки
Арахис в шоколаде измельчаем в ступке (каждый орешек должен быть раздавлен на 5-6 кусочков).
Кукурузные палочки разминаем руками.
Смешиваем орехи, палочки и несколько ложек карамели, чтобы получилась влажная рассыпчатая масса.
Приготовление крема
Для приготовления молочного крема нужно смешать сахар с мукой и развести их молоком. Ставим крем на огонь и даем ему закипеть, все время помешивая, чтобы мука не прилипала ко дну. Как только крем станет густым, снимаем его с огня и охлаждаем.
Теперь можно переходить к собиранию торта с арахисом: Три принцессы
Разрезаем остывшие коржи на две части ниткой или хлебным ножом.
Каждый слой немного пропитываем карамелью.
На поднос укладываем шоколадный корж срезом вверх, смазываем его кремом и посыпаем ореховой смесью.
Одну сторону белого коржа тоже немного смазываем кремом и укладываем смазанной стороной на орехи.
Повторяем все то же с остальными коржами.
Если торт с орехами предназначен для праздничного стола, у него лучше обрезать края перед украшением. У нас повседневный вариант, поэтому просто смазываем его поверхность карамелью, посыпаем сахарной пудрой и остатками ореховой смеси. Так же рекомендуем попробовать мягкий и нежный торт “Рафаэлло”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!