Торт “Пища богов”
Очень много популярных сегодня тортов пришли к нам из времен СССР, но есть рецепты, по которым готовят всё реже и реже, например, рецепт торта «Пища богов». Торт готовится в домашних условиях просто и довольно быстро, а на праздничном столе выглядит очень достойно и конечно же все самое лучшее, это давно забытое старое. Так же рекомендуем и другие интересные рецепты, которые можно посмотреть здесь: webspoon.ru.
Для приготовления торта “Пища богов” понадобятся следующие ингредиенты:
Бисквит
– Мука пшеничная высший сорт – 1 стакан (130 грамм)
– Сахар-песок – 1 стакан (180 грамм)
– Ваналин – на кончике ножа (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара)
– Сметана (желательно, с высокой жирностью) – 1 стакан (200 грамм)
– Яйца – 3 штуки (для бисквита понадобятся только желтки)
– Сода, гашенная уксусом – 0,5 чайной ложки (можно использовать 1 чайную ложку готового разрыхлителя).
Крем
– Вареное сгущенное молоко – 200 грамм (1 стандартная банка)
– Масло сливочное – 200 грамм.
Для украшения
– Шоколад (молочный или темный, разницы нет) – 100 грамм.
Как приготовить торт “Пища богов“:
- Духовку предварительно разогреть до 200-220 градусов.
Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. (Оставшиеся белки не выбрасывать, их можно взбить с 1/2 стакана сахара и выпечь небольшие украшения для торта в виде безе).
Добавить в смесь соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, ванилин, всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.
Форму или пергамент, на котором будет выпекаться бисквит хорошо смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 40 минут. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки. Готовность бисквита можно проверить спичкой или зубочисткой, если при протыкании бисквита на ней ничего не остается, значит, бисквит готов.
Бисквит достать из духовки, немного остудить, разрезать вдоль на 2 части. Духовку не выключать. Нижнюю часть оставить остывать до комнатной температуры, а верхнюю часть порезать на кубики со стороной примерно 2 см., выложить на противень и отправить в духовку (температуру увеличить) ещё минут на 10 немного подсушиться. Затем остудить.
Для приготовления крема сливочное масло должно иметь комнатную температуру. Взбить масло со сгущенным молоком.
Смешать подсушенные кубики из бисквита с кремом и выложить сверху нижней части коржа в виде купола.
Шоколад натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху торт. Торт “Пища богов” поставить в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
Приятного аппетита!
Ф10-11
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!