Меню

Лучшие торты 17.11.2012

Торт Панчо

 

lady-day-Торт Панчо

Для нашего торта Панчо нам необходимо:

Мука – 300 гр.
Яйца – 6 штук
Какао – 70 гр.
Вишня (замороженная) – 250 гр.
Сок лимона – 1 ч. ложка
Грецкие орехи – 150 гр.
Сметана жирная (35 %) – 750 гр.
Сахар – 450 гр.
Плитка темного шоколада
Водка – 30 гр.
Сода – кончиком чайной ложки.

Все ингредиенты готовы, самое время рассказать как готовить торт Панчо!
Готовим классическое бисквитное тесто, отделив желтки от белков. Для этого нам нужно взбить белки в пышную и устойчивую пену, небольшим порциями добавляя сахар (300 гр.). Далее по одному добавим желтки и перемешаем только деревянной ложкой. Какао пропусти через сито, добавим к тесту. Соду погасим лимонным соком, добавим. Далее небольшими порциями добавим муку, перемешивая.
Форму смажем маслом, выльем тесто и отправим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Корж остудим и разделим на 2 коржа, один высотой 2,5 см. Сбрызнем коржи водкой.
Далее нам нудно взбить сметану в густую и воздушную пенку, добавив туда оставшийся сахар. Крем также готов.
Корж (3 см.) смажем кремом, а другой нарежем кубиками. На первый корж выложим замороженные ягоды вишни, добавив сахар и нарезанные кубики основы, опустив каждый в крем, поверх пойдут измельченные орехи. Повторим все еще раз, выложив все в той же последовательности.
Когда торт Панчо собран, расплавим шоколад и зальем растопленный шоколад поверх торта, сделав хаотичный рисунок. Украсим его ягодами вишни и орехом.

lady-day-Торт Панчо
lady-day-Торт Панчо
lady-day-Торт Панчоlady-day-Торт Панчо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты