Торт Наполеон

25 Янв 2013, Автор: Aliska

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Наполеон – издавна любимый всеми торт. Существует не один рецепт его приготовления, но основными ингредиентами для теста являются мука, маргарин и вода. Некоторые же добавляют сметану, яйца или сахар. На мой взгляд, коржи лучше делать без сахара, иначе в сочетании с кремом, торт получится излишне сладким. Классический крем для Наполеона – заварной, но можно делать также масляный с добавлением сгущенного молока или сметанный.

Приступим к приготовлению торта.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

-для коржей:

мука – 3 стакана;

маргарин – 250 гр.;

вода – 1 стакан;

уксус – 1 ч.л.

Примечание: стакан – 250 гр.

-для заварного крема:

масло сливочное– 100 гр.;

яйцо куриное–2 шт.;

сахар песок – ½ стакана;

ванильный сахар – 1 пакетик;

мука – 3 ст. ложки;

молоко – 0,5 литра.

Как приготовить торт Наполеон

1. Приготовьте сначала тесто. Для этого порубите ножом маргарин комнатной температуры с мукой.

Торт Наполеон

2. В кипяченую охлажденную воду добавьте уксус и перемешайте. Добавьте жидкость к муке с маргарином.

Торт Наполеон

3. Из всех ингредиентов замесите тесто.

Торт Наполеон

4. Поставьте его в холодильник на 40-60 минут.

5. В это время можно сделать крем. Для этого яйца соедините с сахаром.

Торт Наполеон

6. Разотрите массу и добавьте к ней муку.

Торт Наполеон

7. Добавьте 100 мл молока и перемешайте до однородности.

Торт Наполеон

8.Оставшиеся 400 мл молока налейте в емкость и поставьте на медленный огонь.

Торт Наполеон

9.  Как только молоко закипит, вливайте небольшой струйкой в него желтковую массу и варите до загустения.

Торт Наполеон

10. Крем охладите. Затем добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар.

Торт Наполеон

11. Взбейте до однородности. Крем готов к использованию.

12.Теперь приступим к выпечке коржей.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 шариков. У вас получатся коржи диаметром 30 см.  Можно разделить тесто и на большее количество шариков, сделав их меньше диаметром.

Торт Наполеон

13. Раскатайте тесто, вырежьте с помощью тарелки  или крышки от кастрюли круг. Наколите тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.  Аккуратно, с помощью скалки, перенесите тесто на противень. Также испеките и обрезки от коржа. Они нам понадобятся для присыпки торта.

Торт Наполеон

14. Таким образом, испеките все коржи.

Торт Наполеон

15. На корж положите по 2 столовые ложки крема.

Торт Наполеон

16. Промажьте кремом все коржи и оставьте их пропитываться на 6-8 часов.

Торт Наполеон

17. Положите в блендер обрезки от коржей.

Торт Наполеон

18. Измельчите их в крошку.

Торт Наполеон

19. Пропитавшийся торт обсыпьте крошкой, не забывая про бока.

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Наш торт Наполеон готов!!!

Приятного аппетита!!!

 
Загрузка...

 


Отзывов (5) на «Торт Наполеон»

  1. Скажите пожалуйста, уксус 9% или эссенция-70%.

  2. Святослав:

    каждый год пеку Наполеон,и никак не запомню пропорции муки и масла.спасибо напомнили. вот только крем я делаю только масляный,банка сгущенки (качественной) на пачку масла. масло сперва растираю затем начинаю взбивать добавляя по чуть сгущенку…

  3. Вячеслав:

    Ну и ДУРАК!!!

  4. Вячеслав:

    Зачем столько много сгущенки на пачку масла?!!!

Ваш отзыв