Меню

Лучшие торты 23.10.2017

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон

Торт Наполеон, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Наполеон – издавна любимый всеми торт. Существует не один рецепт его приготовления, но основными ингредиентами для теста являются мука, маргарин и вода. Некоторые же добавляют сметану, яйца или сахар. На мой взгляд, коржи лучше делать без сахара, иначе в сочетании с кремом, торт получится излишне сладким. Классический крем для Наполеона – заварной, но можно делать также масляный с добавлением сгущенного молока или сметанный. Этот рецепт очень полюбился мне своей простотой и доступностью продуктов, поэтому пеку его довольно часто, и вам очень советую.

Приступим к приготовлению торта.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

-для коржей:

мука – 3 стакана;

маргарин – 250 гр.;

вода – 1 стакан;

уксус – 1 ч.л.

Примечание: стакан – 250 гр.

-для заварного крема:

масло сливочное– 100 гр.;

яйцо куриное–2 шт.;

сахар песок – ½ стакана;

ванильный сахар – 1 пакетик;

мука – 3 ст. ложки;

молоко – 0,5 литра.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

1. Приготовьте сначала тесто. Для этого порубите ножом маргарин комнатной температуры с мукой.

Торт Наполеон

2. В кипяченую охлажденную воду добавьте уксус и перемешайте. Добавьте жидкость к муке с маргарином.

Торт Наполеон

3. Из всех ингредиентов замесите тесто.

Торт Наполеон

4. Поставьте его в холодильник на 40-60 минут.

5. В это время можно сделать крем. Для этого яйца соедините с сахаром.

Торт Наполеон

6. Разотрите массу и добавьте к ней муку.

Торт Наполеон

7. Добавьте 100 мл молока и перемешайте до однородности.

Торт Наполеон

8. Оставшиеся 400 мл молока налейте в емкость и поставьте на медленный огонь.

Торт Наполеон

9.  Как только молоко закипит, вливайте небольшой струйкой в него желтковую массу и варите до загустения.

Торт Наполеон

10. Крем охладите. Затем добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар.

Торт Наполеон

11. Взбейте до однородности. Крем готов к использованию.

12. Теперь приступим к выпечке коржей.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 шариков. У вас получатся коржи диаметром 30 см.  Можно разделить тесто и на большее количество шариков, сделав их меньше диаметром.

Торт Наполеон

13. Раскатайте тесто, вырежьте с помощью тарелки  или крышки от кастрюли круг. Наколите тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.  Аккуратно, с помощью скалки, перенесите тесто на противень. Также испеките и обрезки от коржа. Они нам понадобятся для присыпки торта.

Торт Наполеон

14. Таким образом, испеките все коржи.

Торт Наполеон

15. На корж положите по 2 столовые ложки заварного крема.

Торт Наполеон

16. Промажьте кремом все коржи и оставьте их пропитываться на 6-8 часов.

Торт Наполеон

17. Положите в блендер обрезки от коржей.

Торт Наполеон

18. Измельчите их в крошку.

Торт Наполеон

19. Пропитавшийся торт обсыпьте крошкой, не забывая про бока.

Торт Наполеон

Наш торт Наполеон готов!!!

Приятного аппетита!!!

Торт НаполеонТорт Наполеон
Комментариев к статье: 5
  1. Анастасия

    Скажите пожалуйста, уксус 9% или эссенция-70%.

    Ответить
    1. Aliska

      Обычный уксус, никакой эссенции)

      Ответить
  2. Святослав

    каждый год пеку Наполеон,и никак не запомню пропорции муки и масла.спасибо напомнили. вот только крем я делаю только масляный,банка сгущенки (качественной) на пачку масла. масло сперва растираю затем начинаю взбивать добавляя по чуть сгущенку…

    Ответить
  3. Вячеслав

    Ну и ДУРАК!!!

    Ответить
  4. Вячеслав

    Зачем столько много сгущенки на пачку масла?!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты