Торт Наполеон, рецепт на пиве
Торт Наполеон – рецепт классический с заварным кремом
Классика кондитерского искусства – торт Наполеон. Среди множества рецептов, хотим обратить ваше внимание именно на нашу технологию приготовления заварного крема к этому замечательному торту. Только по нашему рецепту у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Для нежных, слоеных коржей
Мука – 500 грамм;
Маргарин – 200 грамм;
Соль – 10 грамм;
Пиво (лучше светлое)- 1 стакан.
Для пушистого крема:
400 гр сливочного масла;
0,5 литра молока;
250 грамм сахарного песка;
1 пакетик ванильного сахара;
3 полных ложки муки.
Рецепт Наполеона на пиве с заварным кремом
Приготовление коржей не отличается в этом рецепте от других. Перетереть: соль, муку и маргарин в глубокой миске, чтоб получилась жирная мучная смесь.
Добавить туда стакан пива и замесить тесто. Далее на ваше усмотрение: можно сразу приступать к выпечке коржей, или можно оставить тесто на некоторое время в холодильнике. Я обычно выпекаю сразу.
Количество коржей будет зависеть от диаметра тарелки которой вы будете вырезать коржи. Но их должно получится не менее 6 штук. Готовим как обычно. Раскатываем тесто скалкой в тонкий слой, примерно в 1-2 мм, ставим сверху тарелку и вырезаем по кругу ножом. Все это время подсыпаем на тесто муку, чтоб не липло к скалке. Переносим на противень и ставим в духовку на 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, поэтому следите за духовкой постоянно.
Заварной крем для Наполеона, классический рецепт
Теперь пришло время рассказать как сделать очень вкусный заварной крем для нашего торта. Начинаем с того что в миске смешаем: муку, сахар, и пакетик ванильного сахара. Молоко поставим на плиту и когда начнет закипать (но еще не кипит) добавим аккуратно нашу сыпучую смесь. Все время помешиваем ложкой пока крем не загустеет.
Выключим плиту, и дадим крему остыть. Но! Перед тем как поставить остывать крем, нужно вырезать из пищевой пленки кружочек по диаметру вашей кастрюльки с кремом и накрыть ею поверхность крема чтоб не было доступа воздуха. Это делается для того чтоб крем не взялся по остывании пленкой.
Далее следующий очень важный этап в приготовлении вкусного, воздушного заварного крема. Весь секрет в том, что мы не будем добавлять масло в крем, а делаем наоборот, и будем крем по чуть-чуть добавлять в масло. Для этого вам понадобится хороший миксер, или лучше блендер. Я использую чашу блендера с режущим ножом. Кладу туда размягченное сливочное масло, взбиваю с помощью режущего ножа, и только после, беру остывший заварной крем и начинаю добавлять к маслу по столовой ложке, постоянно взбивая. В итоге он получается очень пышный, воздушный и вкусный.
Кремом смазываем коржи, и всю поверхность торта. Еще один корж нужно будет оставить чтоб поломать и украсить поверхность торта Наполеон поверх заварного крема.
Поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 3 часа. Подавать как хотите, на моем фото я к каждому кусочку добавляла шоколадный топпинг для эстетической красоты.
Denis
Классический рецепт! Торт наполеон будет всегда украшать праздничный стол, так как приходится по вкусу практически всем. Спасибо.