Меню

Лучшие торты 1.09.2017

Торт на кефире простой и вкусный

Торт на кефире

 

Торт на кефире, рецепт с фото простой и вкусный

Наверняка у каждой хозяюшки была такая ситуация, когда гости вот-вот должны прийти, какой-то праздничный случай наступил, и нужно быстренько что-то организовать на стол,  а бежать в магазин времени нет либо средства ограничивают… Не волнуйтесь, наш рецепт как раз для вашего  случая. Небольшое   количество  продуктов, имеющихся практически в каждом холодильнике,  чуть-чуть сноровки и, ву-а-ля! Очень вкусный, нежный, быстрый в приготовлении,  и недорогой торт на кефире красуется на вашем столе.   Наслаждайтесь вкусом  вместе с гостями! Если нет кефира, можно заменить его обычным кислым молоком и испечь шоколадный торт, добавив туда несколько ложек какао.

Ингредиенты

Для теста:

– яйца – 5 шт.;

– кефир – 500 мл.;

– сахар  – 350 грамм;

– мука- 3 стакана;

– какао – 2 столовых ложки;

– сода – 1 чайная ложка;

– уксус – 1 столовая ложка;

Для крема:

– сметана – 500 мл.;

– сахар – 200 грамм;

 

Готовим простой и вкусный торт на кефире, рецепт с фото:

1.  Яйца вбить в глубокую миску.

Торт на кефире

2. К яйцам добавить сахар.

Торт на кефире

3. Взбить венчиком до однородного состояния.

Торт на кефире

4. В полученную массу добавить кефир, перемешать.

Торт на кефире

5. Муку желательно просеять и ввести небольшими порциями. Массу  все время взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Торт на кефире

6. Консистенция теста должна получиться как густая сметана.

Торт на кефире

7. Добавить соду, погасить уксусом.

Торт на кефире

8. Тесто разделить на две равные части.  Форму для выпечки застелить специальной бумагой (можно без бумаги, тогда форму смазать растительным маслом), вылить  одну часть теста в форму.

 

Торт на кефире9. Выпекать корж в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.   Готовность теста можно проверить с помощью спички. Для этого нужно проткнуть спичкой корж и посмотреть сухой ли остался кончик спички, если корж не пропекся, кончик будет влажноватым.

Торт на кефире

10. В оставшуюся часть теста добавить какао.

Торт на кефире

11. Тесто с какао хорошо перемешать, вылить в форму, выпекать в духовке 30-40 минут.

Торт на кефире

12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта.  В емкость высыпать сахар.

Торт на кефире

13. Добавить сметану.

14. Взбить сметану с сахаром. Дать сахару полностью раствориться.

Торт на кефире

15. Остывшие коржи при необходимости разрезать острым ножом на две равные части. Если корж получился толстеньким распустить его поперек, если длинным, то разрезать посередине.

Торт на кефире

16. Выложить корж на блюдо, обильно смазать кремом.

Торт на кефире

17. Сверху положить следующий корж и также обильно смазать кремом,  и так все последующие.

Торт на кефире

18. Желательно дать постоять некоторое время,  торт  должен хорошо пропитаться кремом. Сверху присыпать какао, можно добавить орехи, изюм. Торт на кефире готов!

Торт на кефире

Приятного чаепития!

Комментариев к статье: 2
  1. Жанна

    здравствуйте
    спасибо за рецепт
    торт просто шикарный получился
    делала на большую компанию двойную порцию,правда яиц только 6шт. добавляла
    и крем делала из вар. сгущенки и сметаны + орехи и ягоды
    очень быстро делается (у меня мин 40 ушло), делала утром к ужину уже пропитался

    Ответить
  2. engladKet

    Интересно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты