Меню

Лучшие торты 6.03.2023

Торт на 8 марта «Шоколадный пломбир»

 

Торт на 8 марта Шоколадный пломбир

Мягкий и нежный торт, который отлично подходит для любых праздников.

Какой праздник без торта? Совершенно верно – неполный. Особенно если этот праздник женский день 8 марта. Поэтому если ваш мужчина умеет готовить подсуньте ему рецепт торта “Шоколадный пломбир”, а если с кулинарией он не дружит, тогда приготовьте торт к 8 марта накануне самого праздника. Это будет прекрасный способ порадовать себя или домочадцев и при этом отдыхать в международный женский день.

К тому же такой вкусный и красивый торт в виде сердца “Шоколадный пломбир”  можно взять с собой в гости, особенно если вы хотите проведать своих родителей или поздравить коллег, такой подарок всегда будет кстати.

Как приготовить торт на 8 марта

 

Тесто:

  • 6 яиц
  • 360 мл сахара
  • 500 мл  муки
  • 1 гр ванилина

Торт на 8 марта Шоколадный пломбир

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Добавляем  ½  сахара (180 мл).  Опять взбиваем до плотной пены. Отставляем в сторону.

Торт на 8 марта Шоколадный пломбир

Взбиваем желтки с сахаром (180 м) добела. В процессе добавляем ванилин. Полученную массу вливаем в пену из белков и еще раз взбиваем.

Торт на 8 марта Шоколадный пломбир

Постепенно добавляем через сито муку.

Торт на 8 марта Шоколадный пломбир

Взбиваем до однородной массы. Выливаем в форму. Ставим в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Форма может быть любая, но торт в виде сердца, как нельзя лучше подходит к празднику 8 марта.

Торт на 8 марта Шоколадный пломбир

Примечание: для белков нужна обязательно чистая и сухая посуда. Это же касается и венчиков для миксера. При попадании хоть капля воды или желтка, белки не взобьются. Удобнее сначала взбивать белки. Потому что для них нужны чистые венчики, а для желтков подойдут и в белковой пене. Разъемную форму можно застелить фольгой. Тогда тесто легко из нее извлекать.

 

Пропитка:

  • 5 ст. л.  сгущенки
  • 150 мл кипяченой воды
  • 100 мл белого вина (по желанию)

 

Примечание: Красное вино в пропитке испортит цвет коржей.

 

Торт на 8 марта Шоколадный пломбир

Крем:

  • 200 гр сгущенки
  • 120 гр сливочного масла
  • 150-200 мл жирной сметаны
  • 2 ст. л. какао-порошка

Взбиваем масло и сгущёнку до однородной кремообразной массы.

Торт на 8 марта Шоколадный пломбир

Добавляем какао и сметану. Делаем все быстро, чтобы не начало течь масло. Ставим в холодильник.

Разрезаем бисквит на коржи.

Торт на 8 марта Шоколадный пломбир

Пропитываем. Если разъемную форму застелить целлофаном, крем не будет оставаться на стенках формы. Выкладываем крем на коржи.

 

Помадка:

  • 70 мл сметаны
  • 40 мл сахара
  • 1 ч. л. какао или растворимого кофе

 

 

Доводим сметану с сахаром до кипения. Когда загустеет, добавляем кофе.

Оформление.

Остывшую помадку наносим на верхний корж.

Торт на 8 марта Шоколадный пломбир

Растапливаем половину шоколадки, делаем в пакетике отверстие и даем волю фантазии.

Торт на 8 марта Шоколадный пломбир

Добавляем сахарный жемчуг и цветы из мастики, чтоб наш торт на 8 марта, имел восхитительный, праздничный вид. Теперь остается поставить торт “Шоколадный пломбир” в холодильник и дождаться праздника.

Торт на 8 марта Шоколадный пломбир
Торт на 8 марта Шоколадный пломбирТорт на 8 марта Шоколадный пломбир

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты