Торт «Монастырская изба»: фото рецепт

15 Мар 2014, Автор: Aliska

Торт Монастырская изба

Этот вкусный и необычный торт хотя бы один раз в жизни пробовал каждый. Его вариантов множество. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста. Начинка берётся такая, какие продукты есть в наличии: орехи, изюм, яблоки, курага, ягоды. И от этого вкус торта всегда разный.

Рецепт для этого торта очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Тесто делается на кефире (можно заменить жидкой сметаной). Сахар в тесто в этом рецепте не кладётся. А, так как клюква кислая(можно стандартно заменить вишней), то в результате получается контраст кислой ягоды и сладкого сливочного крема. Очень вкусно!

Чтобы испечь торт Монастырская изба, фото рецепт который мы представили, вам понадобится:

Для теста:

• 600 грамм муки;

• 300 грамм кефира (пожирней);

• 200 грамм маргарина;

• щепотка соли;

• 5 грамм соды.

• 100 грамм сахарного песка

Для начинки:

• 500 грамм свежей или замороженной клюквы;

• сахар по вкусу.

Для крема:

• 350 грамм сгущённого молока;

• 150 грамм сливочного масла;

• ванилин.

Торт Монастырская изба, фото рецепт

Клюкву можно не размораживать, чтобы раньше времени не выделился сок.

А вот сливочное масло для крема достаньте. Оно должно стать комнатной температуры. А теперь приступайте к тесту.

В миску насыпьте муку и положите холодное масло или маргарин.

Торт Монастырская изба

Сначала порубите его ножом, а потом разомните его с мукой руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Налейте в масляную смесь кефир, положите соль, соду и сахар.

Торт Монастырская изба

Размешайте сначала ложкой, а когда мука возьмёт в себя весь кефир, руками соберите тесто в комок.

Торт Монастырская изба

Месить, как обычно делается с пресным тестом, не надо. Сначала вам тесто собрать в комок будет сложно: оно будет рассыпаться, но постепенно у вас всё должно получиться. Это достаточно плотное тесто положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минут на тридцать.

А пока приготовьте крем для торта «Монастырская изба»

Разотрите масло деревянной лопаткой.

Торт Монастырская изба

По одной ложечке добавляйте сгущённое молоко.

Торт Монастырская изба

Когда всё молоко выложите, крем сбейте с помощью миксера в однородную массу.

Торт Монастырская изба

Поставьте его в холодильник для охлаждения.

Достаньте тесто. Месить его больше не надо. Разделите его на 15 частей.

Торт Монастырская изба

Каждый кусочек раскатайте в длинную овальную лепёшечку. На середину по всей длине насыпьте сахар и положите клюкву.

Торт Монастырская изба

Хорошо залепите лепёшку в виде пирожка, спрятав углы её внутрь.

Торт Монастырская изба

Положите полешки швом вниз на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 12—15 минут.

Торт Монастырская изба

За это время они подрумянятся и увеличатся в размерах.

Торт Монастырская изба

Хорошо остудите выпеченные полешки, а потом соберите торт.

На блюдо выложите сначала пять пирожков, промажьте их кремом.

Торт Монастырская изба

Второй ряд: четыре пирожка. Снова смажьте их кремом.

Торт Монастырская изба

В третьем ряду должно быть три, а в четвёртом ряду – два полешка. Сверху положите одно. Залейте весь торт оставшимся кремом.

Торт Монастырская изба

Уберите торт в холодильник на 6—7 часов. За это время торт пропитается соком ягод, а крем застынет.

Разрезать торт «Монастырская изба» можно на пласты, а потом каждый из них ещё пополам. А можно разбирать по «брёвнышкам» – тоже вкусно. Так же рекомендуем приготовить торт Рафаэлло, который тоже состоит  из недорогих доступных продуктов.

Торт Монастырская изба

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв