Меню

Лучшие торты 11.12.2018

Торт “Минутка” для тех, у кого нет духовки – проверенный рецепт

кусок торта

Вкусный нежный торт «Минутка» без выпечки с заварным кремом. Его очень легко делать. Он станет идеальным вариантом для того, кто только постигает кулинарию или просто не любит заморачиваться с готовкой.

Опять же не у каждого есть духовка, и не каждый умеет ей пользоваться. И рецепт торта «Минутка», который готовится на сковороде станет хорошей альтернативой, торту приготовленному традиционным способом. А еще это очень вкусно – проверено.

Ингредиенты:

Коржи:

  • банка сгущёнки -1 банка;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 2ст.л.

Крем:

  • молоко – 750мл;
  • масло сливочное – 200г;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 8 гр.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л..

ингредиенты

Как приготовить торт «Минутка» рецепт с фото

Берем емкость в которой будем вымешивать тесто и выливаем в ней сгущёнку.

молоко

И добавляем куриное яйцо.

добавить яйца

Взбиваем до однородной массы.

перемешать

Следом всыпаем просеянную муку. Далее присоединяем соду, которую гасим лимонным соком.

добавить соду

Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным и эластичным.

тесто

Делим тесто на 8 равных частей.

разделить тесто

Раскатываем каждую часть диаметром чуть больше сковороды. Тои на которой будем жарить коржи.

раскатать

Разогреваем сковороду. Выкладываем на неё заготовки из теста и обжариваем будущие коржи с двух сторон. Они жарятся достаточно быстро.

приготовить коржи

Готовые коржи обрезаем формируя ровный край и одинаковый диаметр.

готовые коржи

Обрезь подсушиваем на сковороде и измельчаем в блендаре в крошку. Ей мы будем присыпать торт.

обрезать лишнее измельчить

Выливаем в кастрюльку молоко присоединяем к нему яйца, взбиваем до однородной массы.

приготовить крем

Ставим на огонь. Медленно при постоянном помешивании добавляем смесь из муки сахарного песка и ванильного сахара. Затеем варим интенсивно, помешивая пока крем не загустеет.

крем для торта

Снимаем с огня. В горячий крем добавляем масло, которое трем на терке. Для того чтобы масло легко поддавалось натиранию надо чтобы оно было замороженным.

добавить масло

Перемешиваем до однородного состояния.

перемешать крем

Обильно смазываем каждый корж кремом. Не забывая про верх и бока.

смазать торт

Присыпаем изделие молотой крошкой.

тортик с кремом

Торт можно есть после того как крем остынет и загустев будет держать форму.

торт на сковороде

Но еще вкусней торт будет если дать ему выстоятся часа три или даже ночь.

кусок торта

Приятного чаепития!

кусок тортакусок торта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты