Торт “Минутка” для тех, у кого нет духовки – проверенный рецепт
Вкусный нежный торт «Минутка» без выпечки с заварным кремом. Его очень легко делать. Он станет идеальным вариантом для того, кто только постигает кулинарию или просто не любит заморачиваться с готовкой.
Опять же не у каждого есть духовка, и не каждый умеет ей пользоваться. И рецепт торта «Минутка», который готовится на сковороде станет хорошей альтернативой, торту приготовленному традиционным способом. А еще это очень вкусно – проверено.
Ингредиенты:
Коржи:
- банка сгущёнки -1 банка;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – 1ч.л.;
- лимонный сок – 2ст.л.
Крем:
- молоко – 750мл;
- масло сливочное – 200г;
- сахарный песок – 1,5 ст.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар ванильный – 8 гр.;
- пшеничная мука – 4 ст.л..
Как приготовить торт «Минутка» рецепт с фото
Берем емкость в которой будем вымешивать тесто и выливаем в ней сгущёнку.
И добавляем куриное яйцо.
Взбиваем до однородной массы.
Следом всыпаем просеянную муку. Далее присоединяем соду, которую гасим лимонным соком.
Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным и эластичным.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждую часть диаметром чуть больше сковороды. Тои на которой будем жарить коржи.
Разогреваем сковороду. Выкладываем на неё заготовки из теста и обжариваем будущие коржи с двух сторон. Они жарятся достаточно быстро.
Готовые коржи обрезаем формируя ровный край и одинаковый диаметр.
Обрезь подсушиваем на сковороде и измельчаем в блендаре в крошку. Ей мы будем присыпать торт.
Выливаем в кастрюльку молоко присоединяем к нему яйца, взбиваем до однородной массы.
Ставим на огонь. Медленно при постоянном помешивании добавляем смесь из муки сахарного песка и ванильного сахара. Затеем варим интенсивно, помешивая пока крем не загустеет.
Снимаем с огня. В горячий крем добавляем масло, которое трем на терке. Для того чтобы масло легко поддавалось натиранию надо чтобы оно было замороженным.
Перемешиваем до однородного состояния.
Обильно смазываем каждый корж кремом. Не забывая про верх и бока.
Присыпаем изделие молотой крошкой.
Торт можно есть после того как крем остынет и загустев будет держать форму.
Но еще вкусней торт будет если дать ему выстоятся часа три или даже ночь.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!