Меню

Лучшие торты 5.09.2014

Торт медовый со сметанным кремом

Торт медовый со сметанным кремом

Медовые торты со сметанным кремом получаются даже у самых неопытных хозяек, потому что их рецепт приготовления весьма прост. Медовые тортики славятся своим нежным вкусом пропитанного крема и мягкими коржами. Для приготовления вам понадобится:

-80 г сливочного масла;

-3 ст.л. меда;

-2 яйца;

-1 ч.л. соды;

-уксус;

-400 г сметаны;

-3 ст. муки высшего сорта;

-половина стакана сахара;

-1 банка сгущенного молока.

Торт медовый со сметанным кремом, приготовление

Мед, яйца и сахар перемешать в железной чашечке и поставить на водяную баню растапливать. Остудить, добавить сметану, просеянную муку, соду гашеную и все перемешать. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 6-8 частей, каждую тонко раскатать и выпечь в течение 5-ти минут в разогретой до 200 градусов духовке. Важно не передержать кожи, иначе вам не поможет никакой крем для их пропитки; они останутся твердыми. Как только коржи остынут, смазывайте их приготовленным кремом из банки сгущенки и сливочного масла. Крема не жалейте, медовые коржи быстро впитывают крем и могут быть сухими, если вы лишь слегка обмажете корж. Сложите медовый торт. Обрежьте ровно по краям, чтобы получить ровные круги. Обрезки не выбрасывайте, раскрошите их в крошку и посыпьте торт сверху и по бокам. Поставьте пропитываться медовик на 5 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Торт медовый со сметанным кремом
Торт медовый со сметанным кремомТорт медовый со сметанным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты