Торт «Медовик»

07 Ноя 2012, Автор: Aliska

 

lady-day-Торт Медовик

lady-day-Торт Медовик

В магазинах продается множество тортов, но в последнее время все производители стали грешить в плане ингредиентов. Добавляется много химии, всяких добавок, масло заменяется на маргарин и прочее. Все это сказывается и на вкусе, и на качестве продукта.

Не все торты можно сделать дома, но торт  медовик – это именно то сладкое блюдо, которое может сделать любая домохозяйка без особых проблем. Домашний медовик получается вкуснее магазинного и намного натуральнее. 

 

Ингредиенты для торта «Медовик»:

Тесто:

3-4 куриных  яйца

1 ст сахарного песка

60-100гр сливочного масла

2-4 ложки меда натурального (по вкусу)

5 неполных стаканов муки пшеничной, в/с

1 пакетик разрыхлителя, либо ч.л. соды и столько же лимонной кислоты

Крем:

1,5 ст сахарного песка

0,5кг сметаны (не менее 25% жирности, можно и меньше, но взбиваться будет хуже)

Орехи, сухофрукты, чернослив – по вкусу

1 пакетик ванили или ванильного сахара

 

Сливочное масло режем кусками или сразу кладем в кастрюлю (нержавейку). Сюда же добавляем мед, соду с кислотой (или разрыхлитель), оставляем на водяной бане. Помешиваем, пока все не растопится, но следим, чтобы смесь не закипела.

lady-day-Торт Медовик

lady-day-Торт Медовик

Берем яйца

lady-day-Торт Медовик

lady-day-Торт Медовик

Взбиваем их с сахарным песком

Затем вливаем в медовую массу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

lady-day-Торт Медовик

lady-day-Торт Медовик

Продолжаем мешать и осторожно вводить муку. Лучше небольшими порциями.

Получается мягкое тесто, слегка прилипающее, чтобы мешать его руками – лучше их смазать маслом растительным. Либо пользоваться венчиком.

Накроем емкость с нашим тестом крышкой и поместим на 30-40 минут в холодильник, после того, как тесто охладится, оно уже не должно липнуть.

Вытащив тесто их холодильника, делим его на несколько равных частей для будущих коржей.

Каждый кусок теста выкладываем на стол и превращаем его скалкой в тонкий блин, формируем из него круг с помощью тарелки, обрезки снова добавляем в порции теста, так делаем, пока не получится 5-7 коржей.

lady-day-Торт Медовик

lady-day-Торт Медовик

Если тесто слишком липкое – можно его разминать прямо в формочке для выпекания.

Их ставим в горячую духовку буквально на 6-8 минут (200градусов) до подрумянивания. Коржи прокалываем вилкой, чтобы не вздувались.

lady-day-Торт Медовик

lady-day-Торт Медовик

Вот уже несколько испекшихся коржей домашнего медовика.

 

lady-day-Торт Медовик

lady-day-Торт Медовик

А пока эти коржи остывают, готовим крем для медовика: взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Для разнообразия вкуса можно добавить порезанный и размоченный чернослив (по вкусу).

Формируем торт «Медовик»: коржи по отдельности обильно смазываем кремом, складываем друг на друга. Между коржами можно подсыпать грецкого ореха (толченого), но можно и ничего не добавлять – будет вкусно и так.

lady-day-Торт Медовик

lady-day-Торт Медовик

После того как смазан последний корж, убираем в холодильник для пропитки на ночь или еще лучше на сутки.

Верхний корж можно обсыпать молотыми орехами или крошкой от коржей, чтобы сметана не заветрилась.

В итоге получается ни с чем несравнимый по вкусу, тающий во рту торт медовик!

Приятного аппетита!

lady-day-Торт Медовик

lady-day-Торт Медовик

Загрузка...


Отзывов (4) на «Торт «Медовик»»

  1. Любовь:

    такой медовик готовлю уже лет этак 35, очень вкусный, но я сметану беру меньшей жирности и даже бывает в неё добавляю йогурт, так лучше пропитывается тор

  2. Подросток:

    Ахахах, я лучше в магазине куплюDDDЧем буду у плиты стоять

  3. Марина:

    Конечно лучше покупай в магазине. Кто то же должен есть химию, производители зарабатывают на таких людях.

  4. А я делаю лет 30 такой торт, но промазываю коржи заварным кремом. Вкусно и желудку приятно!

Ваш отзыв