Торт “Мечта” с черносливом и грецкими орехами
Рецепт торта с черносливом и грецким орехом
Очень вкусный торт “Мечта” в домашних условиях, приготовленный с шоколадной помадкой, черносливом и грецкими орехами не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для коржей:
100 гр. маргарина
1 стакан перемолотых грецких орехов
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 стакан сахара (можно немного меньше)
1 чайная ложка соды
просеянная через сито пшеничная мука – 1,5 стакана
Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (можно немного меньше)
1 чайная ложка какао
150 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. чернослива
Пошаговый рецепт торта с черносливом и грецким орехом со сметанным кремом:
Смешать в миксере растопленный и остуженный маргарин, добавить 2 яйца, орехи, мед, сахар. Перемешивать на средней скорости. Погасить уксусом соду и прибавить к смеси. Просеять муку и постепенно добавить в миксер. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
Коржи выпекать в сковороде с фольгой. Всего получается 3 коржа. Температура духовки – 200-230 С. Время выпекания – 10 минут.
Чтобы корж легче отделился от фольги, руки опускайте в холодную воду.
Для приготовления крема, смешайте сметану с сахаром, ложкой какао, размягченным маслом. При желании добавьте немного перетертых орехов. Поставьте крем на полчаса в холодильник.
После того, как коржи остынут, намажьте их кремом, посыпая размягченным черносливом.
Приготовьте помадку для верха: в мисочке разогрейте на плите кусочки шоколада или пару ложек какао, пару ложек сахара и около 4 ст.ложек сметаны.
Приятного аппетита! Торт Мечта можно подавать к столу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!