Торт Кунжут

20 Ноя 2012, Автор: Aliska

 

lady-day-Торт Кунжут

lady-day-Торт Кунжут

Необычный вкус кунжутного торта приятно удивит ваших друзей и близких.

 

Ингредиенты:

Для бисквита

Яйца 5 шт.

Сахар – 250 г

Мука – 250г

Соль – щепотка

Для крема

Сливочное масло – 300г

Сгущенка – 1 баночка

Ванильный экстракт – 1 ч. лож.

Для шоколадной прослойки

Черный шоколад – 200г

Сливки – 70-80 мл

Сливочное масло – 50г

Семена кунжута – 150 г

Сахар – 2 -3 ст. лож.

Для пропитки

Коньяк или ликер -50 мл

Вода – 30 мл

Для глазури

Черный шоколад – 100г

Сливки – 30-40 мл

Сливочное масло – 20 г

Форма для выпечки диаметром 30см

 

Приготовление:

  1. Первым делом нужно испечь бисквитный корж. Для этого соединить яйца с сахаром и солью.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  2. Взбить миксером до увеличения массы в объеме. Она должна быть воздушной, но не обязательно держать форму. 2
  3. Высыпать муку и осторожно перемешать, чтобы не нарушить текстуру. В противном случае тесто сядет, а выпечка не будет воздушной.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  4. Форму для выпечки застелить пищевой бумагой. Смазать подсолнечным маслом без запаха. Вылить готовое тесто и разровнять. Поместить в разогретую духовку.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  5. Выпекать бисквитный корж до готовности при температуре 180-2000С, примерно 20-30 минут. Совет: готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой. Для этого ее нужно воткнуть в центр коржа. Если она осталась сухой – выпечка готова. Готовый корж перевернуть на решетку, снять бумагу и оставить остывать.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  6. Тем временем можно приготовить шоколадно – кунжутную прослойку. На сухую сковороду высыпать семена кунжута.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  7. Сушить на медленном огне до золотистого цвета.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  8. В кунжут всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести массу до состояния карамели (3-5 минут). Она должна быть рассыпчатой, но не леденцом.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  9. В кастрюлю поломать шоколад и поставить на водяную баню. Растопить шоколад.
  10. В массу добавить сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешать.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  11. Желательно оба процесса (с кунжутом и шоколадом) проводить одновременно.
  12. В растопленный шоколад добавить карамельную кунжутную массу. Хорошо перемешать.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  13. Форму, в которой выпекался бисквитный корж застелить пищевой фольгой. Выложить шоколадно – кунжутную массу и разровнять. Оставить остывать.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  14. Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сгущенное молоко. Влить ванильный экстракт и взбить до пышной массы.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  15. Бисквитную заготовку разрезать на 2 коржа.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  16. Оба коржа пропитать смесью коньяка ( ликера) с водой.
  17. Бисквитный корж смазать 1/2крема.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  18. Осторожно отделить от фольги (чтобы не поломать) шоколадно – кунжутную прослойку и положить сверху на крем.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  19. Всю поверхность прослойки смазать остальным кремом.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  20. Накрыть вторым коржом. Бока торта разровнять, тоже смазав кремом.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  21. Приготовить шоколадную глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и сливочное масло. Все тщательно перемешать. Полить глазурью весь торт.

    lady-day-Торт Кунжут

    lady-day-Торт Кунжут

  22. Украсить торт по желанию. Торт «Кунжут» готов. Перед тем как убрать его в холодильник (на ночь), желательно оставить при комнатной температуре на 1 час пропитаться.

 

lady-day-Торт Кунжут

lady-day-Торт Кунжут

 
Загрузка...


Ваш отзыв