Торт «Кудрявый пинчер»
Торт «Кудрявый пинчер» рецепт в домашних условиях
В каждой семье конечно же есть несколько любимых блюд. И наша семья не исключение. Одним из таких является торт «Кудрявый пинчер». Но в последнее время пеку я его не по классическому рецепту со сгущенным молоком и сметаной для теста, а иным способом. Как все гениальное, рецепт родился неожиданно и спонтанно. Однажды вечером дочь сказала, что они с подругами решили поздравить любимую учительницу с Днем рождения. Девочки делали для нее стенгазету, а моя дочь захотела испечь торт. Но, проблема состояла в том, что торт нужен был на завтра, а часы показывали уже 21.00. Бежать в ночной магазин совсем не хотелось. С выбором торта определились сразу, но вот сгущенки у нас не было. А сметаны хватило бы только для крема. И тогда я решила, что для коржей мы просто приготовим бисквитное тесто с какао. Тем более, что недавно подруга мне открыла рецепт изумительного бисквита без соды и разрыхлителя. Она уверяла, что коржи получаются просто воздушными. И мне очень захотелось поэкспериментировать. Поэтому, решение было принято единогласно. И, скажу я Вам, торт “Кудрявый пинчер” удался просто на славу! Коржи действительно получились как пух, и в сочетании с нежной сметаной, мы получили просто шедевр кулинарии. Ну, и как Вы догадались похвалы и восхищения со стороны учительницы и одноклассников не было предела. Итак, делюсь и с Вами этим несложным, но очень удачным рецептом.
Ингредиенты для теста:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 1 стакан
Какао – 5 ст. л.
Ингредиенты для крема:
Сметана – 600 – 700 мл
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты для глазури:
Сахар – 3 ст. л.
Какао – 2 ст. л.
Молоко – 3-4 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Белки отделяем от желтков.
- Взбиваем белки миксером. Сначала на малых оборотах, затем на больших, пока не получим устойчивую пену.
- Теперь добавляем по ложке сахар и продолжаем все время взбивать.
- В получившуюся меренгу добавляем желтки, взбиваем.
- Теперь миксер выключите и отложите в сторону. Он нам больше не понадобится. В этом и заключается главный секрет пышного бисквита без разрыхлителя. Сухие ингредиенты мы будем вводить вручную. Берем какао и малыми порциями просеиваем над взбитыми яйцами. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
- После какао, малыми порциями вводим в тесто муку, просеивая через сито.
- Форму смазываем растительным маслом, застилаем бумагой и снова смазываем маслом.
- Выкладываем аккуратно лопаткой тесто в форму. Выкладывайте бугорками, как получается. Ничего не ровняйте и не придавливайте. В духовке под воздействием температуры тесто разойдется и корж будет ровным.
- Выпекаем наш корж в горячей духовке при 150-160 градусах в течение 40 минут. Готовность проверяем спичкой. Сразу корж не доставайте. Выключите духовку и оставьте его внутри где-то на 30 минут, чтобы он резко не осел.
- Готовый бисквит аккуратно достаем из духового шкафа и оставляем остывать.
- Для крема взбиваем сметану, затем понемногу добавляем сахар и ванилин. Если сметана жирная с рынка, сразу взбивайте ее с сахаром, иначе получите просто масло.
- Остывший бисквит режем на кусочки 3х3 см. Затем обмакиваем их в сметану и выкладываем горкой.
- Для глазури смешайте все ингредиенты кроме масла и поставьте в алюминиевой кружке на средний огонь. Не забывайте все время мешать. Если глазурь получается густой, добавьте немного молока или воды. Когда глазурь начнет закипать, добавьте масло и выключайте. Еще раз перемешайте. Дайте глазури немного остыть, и полейте торт.
- Верх торта украсьте ядрами грецких орехов. Поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!
Автор: Биленко Анна
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!