Торт «Кудрявый пинчер»

05 Июн 2016, Автор: Aliska

торт кудрявый пинчер

Торт «Кудрявый пинчер» рецепт в домашних условиях

В каждой семье конечно же есть несколько любимых блюд. И наша семья не исключение. Одним из таких является торт «Кудрявый пинчер».  Но в последнее время пеку я его не по классическому рецепту со сгущенным молоком и сметаной для теста, а иным способом. Как все гениальное, рецепт родился неожиданно и спонтанно. Однажды вечером дочь сказала, что они с подругами решили поздравить любимую учительницу с Днем рождения. Девочки делали для нее стенгазету, а моя дочь захотела испечь торт. Но, проблема состояла в том, что торт нужен был на завтра, а часы показывали уже 21.00. Бежать в ночной магазин совсем не хотелось. С выбором торта определились сразу, но вот сгущенки у нас не было. А сметаны хватило бы только для крема. И тогда я решила, что для коржей мы просто приготовим бисквитное тесто с какао. Тем более, что недавно подруга мне открыла рецепт изумительного бисквита без соды и разрыхлителя. Она уверяла, что коржи получаются просто воздушными. И мне очень захотелось поэкспериментировать. Поэтому, решение было принято единогласно. И, скажу я Вам, торт «Кудрявый пинчер» удался просто на славу! Коржи действительно получились как пух, и в сочетании с нежной сметаной, мы получили просто шедевр кулинарии. Ну, и как Вы догадались похвалы и восхищения со стороны учительницы и одноклассников не было предела. Итак, делюсь и с Вами этим несложным, но очень удачным рецептом.

SAM_4157

Ингредиенты для теста:

 

Яйца – 5 шт.

Сахар – 2/3 стакана

Мука – 1 стакан

Какао – 5 ст. л.

 

  Ингредиенты для крема:

 

Сметана – 600 — 700 мл

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакетик

 

 Ингредиенты для глазури:

 

Сахар – 3 ст. л.

Какао – 2 ст. л.

Молоко – 3-4 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Грецкие орехи – 0,5 стакана

торт кудрявый пинчер

 

   Рецепт приготовления торта 

 

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Взбиваем белки миксером. Сначала на малых оборотах, затем на больших, пока не получим устойчивую пену.
  3. Теперь добавляем по ложке сахар и продолжаем все время взбивать.
  4. В получившуюся меренгу добавляем желтки, взбиваем.
  5. Теперь миксер выключите и отложите в сторону. Он нам больше не понадобится. В этом и заключается главный секрет пышного бисквита без разрыхлителя. Сухие ингредиенты мы будем вводить вручную. Берем какао и малыми порциями просеиваем над взбитыми яйцами. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
  6. После какао, малыми порциями вводим в тесто муку, просеивая через сито.
  7. Форму смазываем растительным маслом, застилаем бумагой и снова смазываем маслом.
  8. Выкладываем аккуратно лопаткой тесто в форму. Выкладывайте бугорками, как получается. Ничего не ровняйте и не придавливайте. В духовке под воздействием температуры тесто разойдется и корж будет ровным.
  9. Выпекаем наш корж в горячей духовке при 150-160 градусах в течение 40 минут. Готовность проверяем спичкой. Сразу корж не доставайте. Выключите духовку и оставьте его внутри где-то на 30 минут, чтобы он резко не осел.
  10. Готовый бисквит аккуратно достаем из духового шкафа и оставляем остывать.
  11. Для крема взбиваем сметану, затем понемногу добавляем сахар и ванилин. Если сметана жирная с рынка, сразу взбивайте ее с сахаром, иначе получите просто масло.
  12. Остывший бисквит режем на кусочки 3х3 см. Затем обмакиваем их в сметану и выкладываем горкой.
  13. Для глазури смешайте все ингредиенты кроме масла и поставьте в алюминиевой кружке на средний огонь. Не забывайте все время мешать. Если глазурь получается густой, добавьте немного молока или воды. Когда глазурь начнет закипать, добавьте масло и выключайте. Еще раз перемешайте. Дайте глазури немного остыть, и полейте торт.
  14. Верх торта украсьте ядрами грецких орехов. Поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!

SAM_4156

Автор: Биленко Анна

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв