Торт “Кедровая шишка”
Торт в виде кедровой шишки
В преддверии новогодних праздников я хочу вам предложить приготовить вот такой торт в виде кедровой шишки, который сможет стать необычным украшением вашего праздничного стола.
Для того, чтобы приготовить торт “Кедровая шишка” нам понадобится:
сахар – 1 стакан + 1 стакан (для пропитки)
мука – 1,5 ст.
коньяк – 100 мл
яйца – 4 шт.
щепотка соли
разрыхлитель – 1 ч.л.
сливочное масло– 200 гр.
порошок какао – 3-4 ст. л.
шоколадная помадка «Нутелла» – 0,5-0,75 большой банки
сгущенное молоко – 1 банка
миндаль – 100 гр.
Пошаговый рецепт с фото торта “Кедровая шишка”
Масло с солью и сахаром взбиваем в воздушную массу.
По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао просеиваем и перемешиваем. Вводим в муку масляно-яичную массу и перемешиваем до однородного состояния.
Жаропрочную форму обмазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями или мукой и ставим в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 35-45 минут.
Достаем бисквит из духовки и полностью остужаем.
А пока он остывает обжариваем миндаль и смалываем его в муку блендером или кофемолкой
Остывший бисквит разрезаем на тонкие коржи, которым придаем форму шишки.
Обрезки бисквита измельчаем в крошку.
Коржи пропитываем пропиткой, которую делаем из 1 стакана сахарного сиропа и 50 мл коньяка. Смазываем коржи, чередуя «Нутеллу» и сгущенку (делаем крем из 1 банки сгущенки и 50 граммов масла).
К бисквитной крошке добавляем 50 мл коньяка, сахарную пудру и какао по вкусу, немного масла, немного сгущенки. Хорошо смешиваем массу и доводим ее до консистенции пластилина горячим молоком.
Раскатываем массу в какао-порошке и формочкой в виде сердечка вырезаем чешуйки.
Наклеиваем чешуйки и присыпаем сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!