Торт «Карпатские горы»

19 Авг 2012, Автор: admin

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Этот  шоколадный торт «Карпатские горы» имеет очень нежный вкус, благодаря тому, что крем пропитывает каждый кусочек со всех сторон.

Для приготовления теста берем:с три яйца, полстакана сметаны, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, полторы ложки какао и соду — 1 ч.л. гашеной уксусом.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Для приготовления крема берем:  сметаны 500 гр. и 200 гр. сахара.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Для приготовления глазури:  полстакана сахара, 4 ст.л. какао,  полстакана сметаны и в конце можно добавить пол пачки сливочного масла (по желанию.)

Готовим бисквит для шоколадного торта «Карпатские горы»

Смешиваем яйца, сметану, сахар, какао и соду гашеную уксусом. В полученную смесь добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Консистенция массы – как густая сметана.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Ставим тесто в духовой шкаф и выпекаем при среднем нагреве примерно 30-40 минут. Вынимаем готовый корж и проверяем готовность палочкой, если она сухая – выпечка готова.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Разрезаем корж пополам – получается 2 части. Разрезаем каждую часть на 8 кусочков – получается 16 кусочков.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Готовим крем – взбитая сметана с сахаром. Каждый кусочек обмакиваем в сметанный крем и начинаем складывать наш шоколадный торт. Ставим сначала 2 кусочка. К ним добавляем по сторонам еще 2 кусочка, а далее выставляем кусочки по кругу вершинками кверху, создавая композицию горного пейзажа.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Готовим помадку.

Для этого смешиваем все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и еще ставим на рассекатель пламени, чтобы помадка сварилась без комков и не пригорела. Периодически помешиваем. Когда масса станет однородной и начнет закипать выключаем.

Наносим на шоколадный торт готовую помадку лопаткой, создавая причудливые лавы и оползни.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

В конце присыпаем торт сахарной пудрой в виде снега и снизу присыпаем зеленой кокосовой стружкой, создавая образ заснеженных карпатских гор стоящих в зеленой долине (мы заменили кокосовую стружку сердечками – тоже интересно получилось). Приятного аппетита!

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв