Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 14.10.2018

Вкуснейший кабачковый торт с острым соусом

кабачковый торт

Кабачок – чрезвычайно полезный овощ, он легко усваивается, подходит для питания малышей. Вкус кабачка больше нейтральный, чем яркий, с ним удобно экспериментировать. Прекрасно сочетается кабачок с чесноком. Оформить этот дуэт можно в виде вкуснейшего кабачкового торта с острым соусом. Все активные компоненты кабачка преобладают в молодых овощах. Выбирайте упругие виды с тонкой кожей. Из них получаются нежные коржи для кабачкового торта.

Острый соус для пропитки слоев можно делать из майонеза, сметаны, йогурта. Отлично подходит и томатная паста домашнего приготовления. Приправы смешивайте на ваш вкус.

Ингредиенты для торта:

  • два молодых кабачка;
  • три столовых ложки муки;
  • два яйца;
  • 200 грамм майонеза;
  • три зубчика чеснока;
  • соль, перец, кориандр, куркума, базилик;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить торт из кабачков

Готовим соус. Смешиваем майонез с чесноком, кориандром, куркумой, базиликом и перцем. Шинкуем на крупной терке кабачки.

натереть кабачок

Сливаем лишний сок, добавляем муку, яйца, солим и перчим.

добавить яйца добавить муку

Тщательно перемешиваем кабачковое тесто и начинаем выпекать из него коржи.

смешиваем

На хорошо разогретую сковороду выливаем примерно три столовых ложки кабачковой массы.

жарим блины

Сформировавшийся блин обжариваем с двух сторон примерно три-четыре минуты.

обжаренный кабачок

Каждый готовый кабачковый блинчик промазываем острым соусом. Сверху выкладываем следующий блин.

промазываем слои

Может получиться шесть-восемь слоев.

торт из кабачков

Торт из кабачков должен настояться около часа в холодильнике. Приятного аппетита!

кабачковый торткабачковый торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты