Торт из эклеров
Очень интересный тортик из маленьких эклеров под заварным кремом, шоколадной помадкой и грецкими орешками. Так же на нашем сайте есть похожий торт, который делается из заварного теста. Его название “Дамские пальчики”, и вы можете так же посмотреть пошаговое приготовление с фото в рубрике “Лучшие торты”.
Ингредиенты
Заварное тесто:
– Вода – 120 мл
– Соль – щепотка
– Сливочное масло – 65 грамм
– Мука – 130 грамм
– Яйца – 3-4 штуки
Крем:
– Заварной – 1 пакетик
– Масло сливочное – 25 грамм
Шоколадная помадка:
– Молоко – 50 мл
– Какао – 2 ст.л
– Масло сливочное – 25 грамм
– Сметана – 2 ст.л
– Сахар – 3 ст.л
Для украшения:
– Грецкие орехи – 100 грамм
Торт из эклеров: рецепт с фото пошагово
Для приготовления данного торта из эклеров очень важно соблюдать все пропорции именно для теста.
Для приготовления заварного теста нужно смешать в кастрюльке масло, воду и щепотку соли.
Просеять муку.
Масло с водой поставить на огонь и довести до кипения.
Как только все закипит, сразу же добавить муку и немедля перемешать до однородной массы, не снимая с огня. Далее снять с огня и дать остыть пару минут.
Яйца вбить в отдельную посуду так как их количество зависит от их размера. Я брала большие яйца, поэтому мне понадобилось немного меньше четырех штук.
По одному добавлять яйца в тесто и венчиком взбивать до однородности.
И так взбивать пока не получится в меру густое тесто.
С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие эклеры на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 35 минут. Рекомендую не открывать духовку первые 25 минут выпекания. Лучше, чтобы эклеры подрумянились, чем вы их достанете сыроватыми, и они опадут.
Крем для торта из эклеров приготовить из готового заварного крема, который продается в любом супермаркете. Крем готовить по инструкции на упаковке. В конце добавить сливочное масло и остудить. Или же можно приготовить крем самим по такому рецепту:
- Молоко – 0,5 литра
- Сахар – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 60 грамм
- Сливочное масло – 20 грамм
- Ванильный сахар – 5 грамм
Молоко поставить на плиту, тем временем взбить в блендере яйца, сахар, муку, ванилин и небольшое количество молока. Когда молоко станет горячим, вливать в него яичную смесь тонкой струей, все время помешивая. Далее варить на медленном огне все время помешивая до загустения. Ни в коем случае не дать закипеть. Когда крем остынет добавить размягченное масло и взбить миксером.
Выложить эклеры той формой, которой будет торт.
Сверху полить теплым заварным кремом.
Затем слоями выкладывать пирожные, формируя горку. Каждый слой смазать кремом.
Смешать все ингредиенты для шоколадной помадки и варить до закипания. После того как крем закипит, еще минут пять поварить чтобы крем слегка загустел.
Готовую шоколадную помадку остудить.
Полить торт шоколадной помадкой.
Орехи мелко нарубить и присыпать сверху торта.
Торт из эклеров с заварным кремом готов. Оставьте на ночь в холодильнике и затем угощайтесь.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!