Торт из эклеров

14 Фев 2017, Автор: Aliska

торт  из эклеров

Очень интересный тортик из маленьких эклеров под заварным кремом, шоколадной помадкой и грецкими орешками. Так же на нашем сайте есть похожий торт, который делается из заварного теста. Его название «Дамские пальчики», и вы можете так же посмотреть пошаговое приготовление с фото в рубрике «Лучшие торты».

Ингредиенты

 

Заварное тесто:

— Вода – 120 мл

— Соль – щепотка

— Сливочное масло – 65 грамм

— Мука – 130 грамм

— Яйца – 3-4 штуки

 

Крем:

— Заварной – 1 пакетик

— Масло сливочное – 25 грамм

 

Шоколадная помадка:

— Молоко – 50 мл

— Какао – 2 ст.л

— Масло сливочное – 25 грамм

— Сметана – 2 ст.л

— Сахар – 3 ст.л

 

Для украшения:

— Грецкие орехи – 100 грамм

Торт из эклеров: рецепт с фото пошагово

Для приготовления данного торта из эклеров очень важно соблюдать все пропорции именно для теста.

фото 1

Для приготовления заварного теста нужно смешать в кастрюльке масло, воду и щепотку соли.

фото 2

Просеять муку.

фото 3

Масло с водой поставить на огонь и довести до кипения.

фото 4

Как только все закипит, сразу же добавить муку и немедля перемешать до однородной массы, не снимая с огня. Далее снять с огня и дать остыть пару минут.

фото 5

Яйца вбить в отдельную посуду так как их количество зависит от их размера. Я брала большие яйца, поэтому мне понадобилось немного меньше четырех штук.

фото 6

По одному добавлять яйца в тесто и венчиком взбивать до однородности.

фото 7

И так взбивать пока не получится в меру густое тесто.

фото 8

С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие эклеры на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 35 минут. Рекомендую не открывать духовку первые 25 минут выпекания. Лучше, чтобы эклеры подрумянились, чем вы их достанете сыроватыми, и они опадут.

 

Крем для торта из эклеров приготовить из готового заварного крема, который продается в любом супермаркете. Крем готовить по инструкции на упаковке. В конце добавить сливочное масло и остудить. Или же можно приготовить крем самим   по такому рецепту:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 60 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Ванильный сахар — 5 грамм

    Молоко поставить на плиту, тем временем взбить в блендере  яйца, сахар, муку, ванилин и небольшое количество молока. Когда молоко станет горячим, вливать в него яичную смесь тонкой струей, все время помешивая. Далее варить на медленном огне все время помешивая до  загустения. Ни в коем случае не дать закипеть. Когда крем остынет добавить размягченное масло и взбить миксером.

фото 9

Выложить эклеры той формой, которой будет торт.

фото 10

Сверху полить теплым заварным кремом.

фото 11

Затем слоями выкладывать пирожные, формируя горку. Каждый слой смазать кремом.

фото 12

Смешать все ингредиенты для шоколадной помадки и варить до закипания. После того как крем закипит, еще минут пять поварить чтобы крем слегка загустел.

фото 13

Готовую шоколадную помадку остудить.

фото 14

Полить торт шоколадной помадкой.

фото 15

Орехи мелко нарубить и присыпать сверху торта.

торт с эклерами

Торт из эклеров с заварным кремом готов. Оставьте на ночь в холодильнике и затем угощайтесь.

 

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв