Торт “Инь-Янь”
Если вы хотите чего-нибудь необычного и красивого, приготовьте по простому рецепту торт «Инь-янь» . Он удивит не только вас, а и ваших знакомых и друзей.
Вам понадобится :
Для коржа .
– 6 яиц
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
– ванильный сахар
-1 ч.л. соды
Для крема.
1
-5 белков
-1 стакан сахара
-100 мл. воды
-соль
2.
-2 средних апельсина
-сгущенное молоко
– масло сливочное
-какао
Для начала процесса приготовления торта, вам нужно подготовить все нужные ингредиенты . Включаем духовку на 220 градусов. Заранее отделенные белки от желтков как для крема, так и для бисквита, ставим в холодильник на 30-45 минут.
Сначала готовим бисквит. Белки влить в неметаллическую емкость , затем взбивать примерно 3-5 минут, постепенно добавляя сахар. После того как белки полностью взбились, добавляем желтки, после чего начинаем понемногу добавлять муку, размешивая ее по всему тесту столовой ложкой. Добавляем соду гашеную уксусом, еще раз взбиваем.
Смазываем круглую форму подсолнечным маслом, или жиром. Выливаем наше тесто в форму и ставим в духовку на 35 минут.
После того как коржи испеклись, разрезаем их поперек и даем остыть. Затем , чистим от кожуры апельсины и нарезаем их кольцами.
Для приготовления крема нужно использовать жидкое сгущенное молоко. На водяной бане растапливаем 10-150 гр сливочного масла, затем выливаем сгущенное молоко.
Остывшие коржи торта, смазываем сгущенночным кремом ( нижний пласт)и выкладываем сверху колечки апельсинов, которые разнообразят вкус торта, и придадут ему слабую кислинку. После этого, накрываем верхний пласт, и готовим белковый крем.
Вынимаем холодные белки из холодильника, немного солим, чтобы лучше взбивались. Взбиваем без остановок примерно 7-10 минут. Белки становятся воздушными .
Затем готовим сироп. В железную, с широким дном кастрюлю , высыпаем 1 стакан сахара и заливаем 100млм воды. Постепенно помешивая варим сиром . Чтобы проверить готов ли сироп, достаточно всего лишь его каплю, капнуть на плоскую тарелку с водой. Когда сироп готов к использованию, его нужно добавить в взбитые белки.
Когда белковый крем готов, можно выливать его на торт. Равномерно размажьте крем по коржу.
Затем нарисуйте ложкой кривую линию, которая проходит через весь торт Инь-Янь. Посыпьте одну половинку какао, а вторую оставьте белую. Не забывайте про точки!( на черном белая, на белом черная).
Такой торт Инь-Янь будет приятным, вкусным и неожиданным сюрпризом для ваших родных и близких.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!