Торт Генерал

06 мая 2014, Автор: Aliska

Торт Генерал

Коржи с разными наполнителями смотрятся очень нарядно и празднично в разрезе торта Генерал.  Соединенные в одно целое мак, изюм, какао и вареная сгущенка делают вкус торта очень ярким и насыщенным. Украсить торт Генерал можно любыми орехами или тертым шоколадом. Оба эти ингредиента будут хорошо сочетаться с остальными компонентами. А если вы решите испечь этот торт для гостей, то поверьте, не прогадаете. Сочетание разных вкусов, которые прекрасно дополняют друг друга, ваши друзья и родные оценят по достоинству. И будет неудивительно, если многие будут просить «еще кусочек добавки». К тому же, приготовление такого торта занимает немного времени. Так что и от приготовления, и от дегустации вы получите массу удовольствия!

Ингредиенты для теста

Яйца – 4 штук

Масло сливочное или маргарин – 200 грамм

Сахар – 2 стакана

Мука – 2 стакана

Сода пищевая – 1 ч.л. соды

Кислое молоко или кефир – 200 мл

Соль – 2 щепотки

Изюм – 125 грамм

Мак – 130 грамм

Какао – 2 ст. ложки

 

Ингредиенты для крема

 

Масло – 200 грамм

Вареное сгущенное молоко – 2 банки

 

Ингредиенты для украшения:

 

Шоколадные конфеты или шоколад – 30 грамм

Мак (для обсыпки боков торта) – 30 грамм

Кунжут – 20 грамм
Рецепт приготовления торта Генерал
Подготавливаем необходимые  ингредиенты для теста

Торт Генерал

Растираем яйца с сахаром

Торт Генерал

Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин. Хорошо растираем.

Торт Генерал

В кефир комнатной температуры (если холодный, то необходимо немного подогреть на маленьком огне) добавляем соль, одну чайную ложку сахара и соду. Перемешиваем, даем соде погаситься. В данном случае, чем кислее кефир или молоко, тем лучше. Сода гасится быстрее, тесто хорошо подымается при выпечке и получается мягким.

Торт Генерал

Выливаем кефир с содой.

Торт Генерал

Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто.

Торт Генерал

Если масло взялось комочками, можно протереть тесто через сито, либо взбить миксером.

Торт Генерал

Когда тесто готово, делим его на три равные части.

Торт Генерал

Изюм промываем и замачиваем в воде, чтобы немного разбух.

Торт Генерал

В одну часть добавляем сухой мак и хорошо вымешиваем.

Торт Генерал

Форму или сковороду смазываем подсолнечным маслом. Затем выстилаем пергаментом или бумагой для выпечки, или просто чистыми листами. Сверху опять промазываем подсолнечным маслом.

Торт Генерал

Выливаем тесто и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она остается сухой, то корж готов.

Торт Генерал

Во вторую порцию теста  добавляем какао.

Торт Генерал

В третью, вымытый и просушенный полотенцем изюм.

Торт Генерал

Все коржи на торт Генерал после выпекания оставляем остывать.

Торт Генерал

Выкладываем ингредиенты для крема.

Торт Генерал

Открываем банки со сгущенкой, выкладываем ее в миску. Затем по ложке постепенно добавляем размягченное масло и хорошо вымешиваем.

Торт Генерал

Каждый корж обильно смазываем кремом.

Торт Генерал

Бока торта обсыпаем маком, верх украшаем тертым шоколадом и кунжутом.

Торт Генерал

Можно оставить немного крема и к оформлению добавить цветочки со сгущенки. Приятного чаепития! Так же рекомендуем попробовать приготовить шоколадный торт с ягодами.

Торт Генерал

 

Автор: Анна Биленко

 

 

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв