Меню

Лучшие торты 19.07.2017

Торт «Фиеста»

Торт «Фиеста»

Торт «Фиеста»          

Необычайно вкусный торт «Фиеста» по вкусу напоминает всем известный «Киевский торт», но только с небольшим отличием. В состав коржей включен еще один ингредиент – изюм.

Необходимые продукты:

Для коржей

Сахар – 350 г

Белки яичные – 300 г

Мука пшеничная – 70 г

Рубленые орехи – 150 г

Изюм – 60 г

Ванильный сахар

Для крема

Молоко – 230 мл

Сахар – 300 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 380 г

Коньяк – 1-2 ст. лож.

Какао – порошок – 1-2 ст. лож.

Для белкового покрытия

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 150 г

Вода – 50 мл

Желатин – 10 г

Вода 50 мл

Шоколадная глазурь

Темный шоколад -150-200 г

Жирные сливки – 60-80 мл

Как испечь торт «Фиеста» рецепт с фото:

Для этого торта яичные белки необходимо «состарить». Поэтому их нужно оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Они будут готовы к использованию, когда на поверхности образуются пузырьки.

1
  1. В миске соедините все сухие ингредиенты: муку, часть сахара (250 гр.), ванильный сахар, рубленые орехи и изюм. Перемешайте.  2
  2. В сухой посуде взбейте белки с остальным сахаром (100 гр.) до устойчивой массы. 3
  3. В белковую массу в несколько приемов введите сухую смесь, каждый раз, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. 4
  4. Круглые формы одинакового размера (диаметром 22-24 см) застелите пергаментом. Полученное воздушное тесто разделите на 2 части и переложите в формы. Разровняйте поверхность. 5
  5. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 1500С примерно 2 часа. Готовые коржи оставьте в форме, чтобы остыли и «дошли» на 7-9 часов.
  6. Для крема нужно сварить «яичный сироп». Для этого яйца смешайте с сахаром и молоком. Поставьте посуду с массой на огонь и варите на среднем огне примерно 4-6 минут, она должна стать немного гуще. Снимите с огня и охладите. 6
  7. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, добавляя в него небольшими порциями «яичный сироп». Когда крем будет готов, введите какао – порошок и коньяк. Тщательно перемешайте (или взбейте миксером). 7
  8. Смажьте частью крема нижний корж. 8
  9. Накройте вторым коржом и смажьте остатком крема всю поверхность торта. Разровняйте и поместите в холодильник. 9
  10. Для белкового покрытия замочите желатин в воде (50 мл). Сварите из сахара и воды (50 мл) сироп на твердую каплю. Пока варится сироп, взбейте яичные белки в устойчивую пену. Затем, не прекращая взбивание, введите тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать белки, пока масса не остынет немного. 10
  1. Разбухший желатин растопите на водяной бане до однородной консистенции. Введите во взбитые белки и быстро перемешайте. 11
  2. Смажьте белковой массой всю поверхность торта. Поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы масса остыла. 12
  3. Приготовьте шоколадную глазурь: растопите в микроволновой печи или на водяной бане темный шоколад со сливками. Когда глазурь немного остынет, полейте ею торт.  Торт «Фиеста»
  4. Торт «Фиеста» готов. Можно звать гостей.

 

Торт «Фиеста»

Приятного аппетита!

Торт «Фиеста»Торт «Фиеста»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты