Меню

Лучшие торты 31.10.2023

Торт «Дамские пальчики» – самый вкусный и воздушный

торт "Дамские пальчики"

Отличный рецепт с фото воздушного и нежного торта. Сначала сделаем заварное тесто, испечем “пальчики” и сложим вкусный торт в виде сердца.

Очень сложно найти по-настоящему хороший рецепт легкого и воздушного торта. Торт «Дамские пальчики» относится именно к этой категории. Благодаря заварной основе его по праву можно считать одним из самых необычных, и, одновременно, вкусных десертов. Остается только узнать несколько секретов, которые помогут приготовить его правильно. Вы можете сделать его любой формы, я же предпочла сделать торт в виде сердца.

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана (20-25%) – 500 мл.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Шоколад – 50 гр.;

 

Торт Дамские пальчики, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Способ приготовления:

Сначала нужно вскипятить 250 мл. воды в сотейнике. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его нужно нарезать кубиками, чтобы при попадании в кипящую воду, температура не снижалась и сохранялась необходимая пропорция воды и муки.

1

Масло отправляем в кипящую воду.

2

Добавим щепотку соли. Это один из секретов вкусного заварного теста.

3

Муку просеиваем через сито и сразу добавляем к масляной воде. Чтобы избежать образования комочков, ее нужно добавить всю и сразу.

4

Далее следует воспользоваться венчиком. Тесто нужно быстро вымешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

5

Оставьте смесь остывать на 30 минут, после чего начинайте добавлять в нее куриные яйца. Делать это нужно постепенно, предварительно взбивая их в отдельной миске.

6

Тесто должно получиться  достаточно жидким. Оно достигло нужно консистенции, если стекает с ложки или лопатки, образовывая треугольник.

7

С помощью кондитерского мешка или шприца выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде палочек. Пергамент можно предварительно расчертить карандашом. Палочки должны быть длиной примерно 8-9 сантиметров.

8

Печь нужно сначала при высокой температуре примерно 10 минут. Далее нужно снизить градусы до 180 и выпекать еще 10-15 минут. Если передержать палочки – ничего страшного не случится, а вот недопеченные «пальчики»  – это проблема.  Они слипнутся и не будут воздушными после остывания. Чтобы проверить готовность палочек, быстро вытащите одну  из духовки. Если она будет держать форму, то можно вытаскивать весь противень. Чтобы сэкономить время, выпекайте сразу по две порции за раз.

9

Займемся кремом. Сметану нужно поместить на мелкое ситечко, застеленное одним слоем марли. Далее оставьте ее в холодильнике на 1,5 часа.

10

Сметану смешайте с сахарной пудрой.

11

В преддверии дня Святого Валентина, форму торта можно сделать в виде сердца. Ее можно смастерить самостоятельно из фольги. На дне формы распределите 3-4 ложки сметанного крема.

12

Размещайте палочки очень плотно друг к другу. «Пальчики» в слоях желательно выкладывать перпендикулярно, как дрова. Каждый слой обильно смазывайте сметанным кремом. Отправляем торт в холодильник на 30 минут.

13

Тем временем растопим черный шоколад на водяной бане.

14

Торт в виде сердца украшаем с помощью шоколада. Можно написать какое-нибудь пожелание или придумать свои узоры.

торт "Дамские пальчики"

Торт “дамские пальчики” рецепт с фото пошагово в домашних условиях,  который вы видите, снова оставьте в холодильнике, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

торт "Дамские пальчики"
торт "Дамские пальчики"торт "Дамские пальчики"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты