Торт – безе «Фруктово-ягодное ассорти»

30 Ноя 2012, Автор: Aliska

 

Торт-безе "Фруктово-ягодное ассорти"

Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

Шикарный торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти» можно приготовить с любыми фруктами и ягодами которые есть под рукой. В этом поможет наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для коржа

Яичные белки – 3 шт.

Сахар – 170г

Соль – на кончике ножа

Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Для крема

Сливки (35%) – 200-250 мл

Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.

Ванильная эссенция – 0,5 ч. лож.

Для украшения

Киви – 1шт.

Клубника – 70-80г

Черная смородина – 50г

 

Форма для выпечки диаметром 35-40см

Пищевая фольга или бумага

Кондитерский мешок

 

Как приготовить торт-безе:

  1. В сухой и обезжиренной посуде взбить белки с солью до образования пены.

    Торт-безе "Фруктово-ягодное ассорти"

    Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

  2. Всыпать в белки сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером до образования устойчивой массы.
  3. Хорошо взбитые белки для безе должны держать форму. Совет: чтобы этого достичь следует помнить: используются охлажденные белки; посуда должна быть сухой и без капли жира.

    Торт-безе "Фруктово-ягодное ассорти"

    Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

  4. Форму для выпекания застелить пищевой фольгой(бумагой), смазать растительным маслом (без запаха). При помощи кондитерского мешочка или шприца выдавить по кругу взбитые белки, образуя круглый корж ( желательно закрыть все пространства). Совет: края коржа не должны доходить до стенок формы, потому что в процессе выпекания безе увеличивается в объеме.

    Торт-безе "Фруктово-ягодное ассорти"

    Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

  5. По краю лепешки, по всему периметру, выдавить «розетки», все тем же кондитерским мешочком. Они будут бортиком торта-безе.

    Торт-безе "Фруктово-ягодное ассорти"

    Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

  6. Нагреть духовку до температуры 110-1200С. Поместить форму в центр духовки и «сушить» корж до готовности, примерно 1,2-1,5 часа. Готовый корж должен быть сухим.

    Торт-безе "Фруктово-ягодное ассорти"

    Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

  7. Вынуть из духовки и переложить на решетку остывать. Совет: фольгу или пищевую бумагу желательно удалить сразу.
  8. Для крема необходимо соединить сахарную пудру с охлажденными сливками и взбить миксером до пышной массы.

    Торт-безе "Фруктово-ягодное ассорти"

    Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

  9. Добавить ванильную эссенцию и еще немного взбить. Совет: нельзя слишком долго взбивать сливки, потому что они могут свернуться и крем не будет годен для торта.
  10. Готовую основу для торта из безе заполнить сливочным кремом, используя кондитерский мешок. Совет: торты-безе смазывают кремом незадолго до подачи на стол, в противном случае они теряют свою хрупкую структуру.

    Торт-безе "Фруктово-ягодное ассорти"

    Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

  11. Киви очистить и разрезать на две половинки. Каждую нарезать дольками. Украсить по кругу торт-безе, оставляя свободным центр.

    Торт-безе "Фруктово-ягодное ассорти"

    Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

  12. Выложить красиво в центр торта остальные ягоды и фрукты. Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти» готов. Для этого торта можно использовать не только свежие ягоды и фрукты, но и в замороженном виде.

 

Торт-безе "Фруктово-ягодное ассорти"

Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

Приятного чаепития!

Торт-безе "Фруктово-ягодное ассорти"

Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв