Меню

Рецепты консервации 3.05.2017

Томаты половинками на зиму

10

Помидоры половинками на зиму: рецепт с фото

В этом году я решила полностью сменить привычную консервацию и сделать такие рецепты, которые до этого еще ни разу не делала. Список заготовок был мною тщательно подобран заранее, оставалось только дождаться, когда на грядках начнут спеть те или иные овощи. Настала пора томатов. Данный яркий овощ в нашей семье всегда пользуется таким спросом, что и словами не передать. Из него готовится столько вкусностей, начиная от самых обычных салатов и заканчивая консервацией на зиму. Рецепт помидор половинками на зиму был рассказан мне сестрой. Она нахваливала данный способ в первую очередь из-за того, что помидоры очень быстро закатывать в банки. Кроме того, сестра рассказывала, что когда она выставляла помидоры половинками на праздничный стол, они всегда производили фурор своим изумительным вкусом на гостей. Итак, как же будем готовить помидоры половинками на зиму? Рецепт с фото смотрите ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 килограмма помидор, мелких по размерам (в идеале использовать сорт помидор «Дамские пальчики»),
  • 500 грамм репчатого лука,
  • несколько долек чеснока (по 1 дольке на банку)

Маринад:

  • 1,5 литра фильтрованной воды,
  • 40 грамм соли,
  • 60 грамм сахара,
  • несколько штук перца горошком,
  •  70 миллилитров уксуса
1

1. Помидоры вымоем, выложим на разделочную деревянную доску и разрежем пополам. Банки вымоем и выдержим в микроволновке пару минут.

2

2. Половинками помидор наполним банки до краев.

3

3. Что еще нужно, чтобы приготовить помидоры половинками с луком на зиму? Конечно, лук и чеснок! Очистим их и выложим к помидорам.

6

4. После этого всыпаем соль к овощам и готовим маринад, соединив оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса). Доведем маринад до кипения, добавим уксус и разольем маринад в банки, наполняя их до самого верха.

7 8

5. Каждую банку с помидорами накроем крышкой, поставим в кастрюлю, на дно которой выложим тряпку, нальем воду и будем стерилизовать все это пять минут. После стерилизации закатаем каждую банку крышкой, используя специальный закаточный ключ. Вот такие помидоры половинками на зиму с луком получились! Остается только дождаться того момента, когда наступит холодное время года.

9

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты