Тингинис

19 Окт 2012, Автор: Aliska

 

lady-day-Тингинис

lady-day-Тингинис

Тингинис – популярное в странах Балтии десертное блюдо, переводится с литовского, как «лентяй» или «ленивый». И вправду, готовится оно весьма просто, быстро, а в его состав входят всем доступные продукты: сгущёнка, какао и печенье.

Эти сладости помогут завоевать любого мужчину сладкоежку.

Как готовить тингинис
В кастрюле на самом слабом огне распускаем одну пачку сливочного масла (250 гр.), туда же добавляем содержимое одной жестяной банки сгущёнки. Постепенно, при непрерывном помешивании, вводим пять столовых ложек обычного какао (без ароматизаторов). Тщательно вымешиваем смесь и снимаем кастрюлю с огня.

lady-day-Тингинис

lady-day-Тингинис

lady-day-Тингинис

lady-day-Тингинис

 

В отдельную посуду наломаем полкилограмма обычного печенья. Я использую печенье со вкусом топленного молока. Пересыпаем этот «лом» в смесь из сгущёнки и какао, аккуратно вымешиваем и оставляем минут на десять. При желании в смесь можно мелко порубить грецкие орехи, а так же добавить несколько капель рома или бренди.

lady-day-Тингинис

lady-day-Тингинис

Если масса получается слишком сухой, долейте в неё немного тёплого молока. Ещё раз всё тщательно перемешаем и выложим ровным слоем в лоточек, накроем пищевой плёнкой. При отсутствии лотка можно воспользоваться простым целлофановым пакетом: в этом случае смесь разравнивается прямо в пакете при помощи скалки или любого цилиндрического предмета.

lady-day-Тингинис

lady-day-Тингинис

Отправляем заготовку для тингиниса в холодильник часа на три. После того, как смесь достаточно затвердеет, разрезаем на порционные куски и выкладываем на блюдо.

lady-day-Тингинис

lady-day-Тингинис

По желанию тингинис можно украсить присыпав разноцветными конфетами (как на Пасхе) или полить шоколадом.

lady-day-Тингинис

lady-day-Тингинис

 
Загрузка...


Отзывов (2) на «Тингинис»

  1. Елена:

    Интересно а сколько варить надо?
    Пока не увариться или не станет тягучей?

  2. Аста:

    Варить не надо. Просто растопили масло и в него влили сгущенку и насыпали какао.

Ваш отзыв