Тилапия запеченная с овощами в духовке
Тилапия – запекаем с овощами в духовке. Рецепт простой и вкусный, на каждый день и на праздник.
Для полноценного здорового питания, в рационе должна обязательно присутствовать рыба. Однако не всегда получается следовать этому правило, ведь готовка рыбы отнимает много времени, особенно подготовительные процессы – очистить, промыть, обработать и т.д. Но не все блюда с рыбой требуют таких сложных манипуляций, рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию – Тилапия запеченная в духовке с овощами, достаточно легкий, простой и не требует больших временных и физических затрат. А рыба получается нежная, сочная, отлично гармонирует по вкусу с овощами и идеально подходит для трапезы как взрослых, так и детей.
Итак, для приготовления блюда нам потребуются такие продукты:
– филе тилапии – 500 г;
– морковь – 2-3 средних корнеплода;
– репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
– красный сладкий перец – 1 плод;
– чеснок – 1 головка;
– оливковое масло – 2-3 ст.ложки;
– соль морская – по вкусу;
– черный молотый перец – по вкусу;
– сладкая молотая паприка – 1-2 чайных ложки.
Тилапия с овощами в духовке, рецепт
- Филе тилапии, если оно было замороженное, размораживаем, хорошо промываем, обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец и маринуем. Добавляем к рыбе оливковое масло, приправляем молотым черным перцем и солим по вкусу. Также добавляем сладкую молотую паприку, она придаст особы вкус, аромат и оттенок нашему блюду. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.
2. Пока тилапия маринуется займемся овощами. Морковь очищаем и нарезаем, кружками толщиной около 7 мм. Репчатый лук шинкуем полукольцами, а сладкий болгарский перец нарезаем кубиком. Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Все овощи соединяем вместе и перемешиваем.
3. Далее берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем филе тилапии. Сверху сплошным слоем накрываем рыбу подготовленными овощами. Отправляем все в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности 30-40 минут.
4. Подаем к столу горячей с долькой лимона.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!