Меню

Рецепты блюд из рыбы 12.11.2018

Тилапия запеченная с овощами в духовке

тилапия с овощами в духовке рецепт

Тилапия – запекаем с овощами в духовке. Рецепт простой и вкусный, на каждый день и на праздник.

Для полноценного здорового питания, в рационе должна обязательно присутствовать рыба. Однако не всегда получается следовать этому правило, ведь готовка рыбы отнимает много времени, особенно подготовительные процессы – очистить, промыть, обработать и т.д. Но не все блюда с рыбой требуют таких сложных манипуляций, рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию – Тилапия запеченная в духовке с овощами, достаточно легкий, простой и не требует больших временных и физических затрат. А рыба получается  нежная, сочная, отлично гармонирует по вкусу с овощами и идеально подходит для трапезы как взрослых, так и детей.

тилапия с овощами в духовке

Итак, для приготовления блюда нам потребуются такие продукты:

– филе тилапии – 500 г;

– морковь – 2-3 средних корнеплода;

– репчатый лук – 2 небольшие луковицы;

– красный сладкий перец – 1 плод;

– чеснок – 1 головка;

– оливковое масло – 2-3 ст.ложки;

– соль морская – по вкусу;

– черный молотый перец – по вкусу;

– сладкая молотая паприка – 1-2 чайных ложки.

Тилапия с овощами в духовке, рецепт

  1. Филе тилапии, если оно было замороженное, размораживаем, хорошо промываем, обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец и маринуем. Добавляем к рыбе оливковое масло, приправляем молотым черным перцем  и солим по вкусу. Также добавляем сладкую молотую паприку, она придаст особы вкус, аромат и оттенок нашему блюду. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.
маринуем филе тилапии

2. Пока тилапия маринуется займемся овощами. Морковь очищаем и нарезаем, кружками толщиной около 7 мм. Репчатый лук шинкуем полукольцами, а сладкий болгарский перец нарезаем кубиком. Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Все овощи соединяем вместе и перемешиваем.

морковь с луком

3. Далее берем противень,  застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем филе тилапии. Сверху сплошным слоем накрываем рыбу подготовленными овощами. Отправляем все в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности 30-40 минут.

тилапия на противне

4. Подаем к столу горячей с долькой лимона.

тилапия с овощами в духовке тилапия с овощами в духовке рецепт
тилапия с овощами в духовке рецепттилапия с овощами в духовке рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты