Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 31.07.2017

Тесто на пиццу – вкусные рецепты

тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото

Вкусное тесто для пиццы дрожжевое, рецепты с фото пошагово

Знатоки считают пиццу шедевром кулинарии, а количество рецептов её приготовления уже даже не сосчитать. Отличаются пиццы не только разнообразием начинки, но и особенностями приготовления теста, а каждая хозяйка сама решает, какой способ его приготовления выбрать. Особенной популярность пользуется дрожжевое тесто, хотя не менее вкусно получается и со слоёного, и со сметанного, и даже пресного теста. В приготовлении пиццы – большой простор для творчества, так как каждая пицца – особенная! Мы подготовили для вас два лучших, по нашему мнению рецепта, первый это тесто на молоке, а второй это классический рецепт на воде и дрожжах, но с добавлением томатной пасты. Очень вкусная получается пицца в обоих вариантах.

 

Тесто на пиццу, рецепт с фото на дрожжах и молоке

 

Мука пшеничная – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Масло растительное – 1 ст. ложка

Дрожжи прессованные – 15 г

Соль – 1 щепотка

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Дрожжи раскрошить в миску, влить 2 ст. ложки тёплого (35 °С) молока, размешать и добавить 1 ст. ложку муки и щепотку соли.

дрожжи

 

Массу вымешать до однородности, и поставить опару в тёплое место на 30 минут. Смесь должна слегка вспениться и подняться.

Тесто

 

Оставшуюся муку просеять через сито в миску, сделать в ней углубление и влить в него опару и оставшееся молоко.

 

Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и будет хорошо отставать от рук. В конце замеса добавить масло и снова вымешать.

Тесто

 

Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место для брожения (около 3 часов). Масса должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Тесто для пиццы

 

Готовое тесто обмять и использовать для выпечки.

Тесто для пиццы дрожжевое

 

Вкусное тесто для пиццы, рецепт на дрожжах с томатной пастой

 

тесто для пиццы с томатной пастой

Мука пшеничная – 300 гр.

Вода – 150 мл

Сахар – 0,5 ст. ложки

Дрожжи прессованные – 10 гр.

Паста томатная – 45 гр.

Масло растительное – 60 гр.

Соль – 1 щепотка

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Дрожжи раскрошить, влить 50 мл тёплой (35 °С) воды и добавить сахар.

 

Массу размешать до полного растворения дрожжей и сахара и оставить на 20 минут в тёплом месте до вспенивания

дрожжи

 

Смешать растительное масло и томатную пасту, посолить, добавить 30 мл воды и взбивать массу до загустения.

Тесто для пиццы (вариант 2) 4

 

Муку просеять через сито, добавить к ней подошедшие дрожжи и томатную смесь и влить оставшуюся воду.

 

Тесто на пиццу вымешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место на 30 минут.

Тесто на пиццу

 

Готовое дрожжевое тесто на пиццу с томатной пастой обмять и использовать для приготовления пиццы.

дрожжевое тесто на пиццу

 

 

 

 

 

 

Тесто для пиццы дрожжевоеТесто для пиццы дрожжевое

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты