Тесто на пиццу – вкусные рецепты
Вкусное тесто для пиццы дрожжевое, рецепты с фото пошагово
Знатоки считают пиццу шедевром кулинарии, а количество рецептов её приготовления уже даже не сосчитать. Отличаются пиццы не только разнообразием начинки, но и особенностями приготовления теста, а каждая хозяйка сама решает, какой способ его приготовления выбрать. Особенной популярность пользуется дрожжевое тесто, хотя не менее вкусно получается и со слоёного, и со сметанного, и даже пресного теста. В приготовлении пиццы – большой простор для творчества, так как каждая пицца – особенная! Мы подготовили для вас два лучших, по нашему мнению рецепта, первый это тесто на молоке, а второй это классический рецепт на воде и дрожжах, но с добавлением томатной пасты. Очень вкусная получается пицца в обоих вариантах.
Тесто на пиццу, рецепт с фото на дрожжах и молоке
Мука пшеничная – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Масло растительное – 1 ст. ложка
Дрожжи прессованные – 15 г
Соль – 1 щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Дрожжи раскрошить в миску, влить 2 ст. ложки тёплого (35 °С) молока, размешать и добавить 1 ст. ложку муки и щепотку соли.
Массу вымешать до однородности, и поставить опару в тёплое место на 30 минут. Смесь должна слегка вспениться и подняться.
Оставшуюся муку просеять через сито в миску, сделать в ней углубление и влить в него опару и оставшееся молоко.
Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и будет хорошо отставать от рук. В конце замеса добавить масло и снова вымешать.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место для брожения (около 3 часов). Масса должна увеличиться в объёме в 2 раза.
Готовое тесто обмять и использовать для выпечки.
Вкусное тесто для пиццы, рецепт на дрожжах с томатной пастой
Мука пшеничная – 300 гр.
Вода – 150 мл
Сахар – 0,5 ст. ложки
Дрожжи прессованные – 10 гр.
Паста томатная – 45 гр.
Масло растительное – 60 гр.
Соль – 1 щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Дрожжи раскрошить, влить 50 мл тёплой (35 °С) воды и добавить сахар.
Массу размешать до полного растворения дрожжей и сахара и оставить на 20 минут в тёплом месте до вспенивания
Смешать растительное масло и томатную пасту, посолить, добавить 30 мл воды и взбивать массу до загустения.
Муку просеять через сито, добавить к ней подошедшие дрожжи и томатную смесь и влить оставшуюся воду.
Тесто на пиццу вымешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место на 30 минут.
Готовое дрожжевое тесто на пиццу с томатной пастой обмять и использовать для приготовления пиццы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!