Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 7.11.2017

Тесто для чебуреков вкусное с пузырьками

Тесто (вариант 1) 3

Тесто для чебуреков – вкусное и хрустящее, рецепты с фото пошагово

Чебуреки можно приготовить как на пресном тесте, так и на сдобном. Рецептов приготовления этих пирожков много. Важно, чтобы тесто было эластичным, хорошо склеивалось и тонко раскатывалось. Чебуреки несколько отличаются от обычных мясных пирожков. Их, как правило, делают большими и тонкими. Чтобы в готовом виде чебуреки приобрели аппетитную пузырчатую корочку, в тесто вводят растительное масло, а чтобы при жарке оно не впитало много жира – немного водки. Начинка в чебуреках – мясная, но обязательно с луком и жидкостью, чтобы внутри готовых чебуреков было много вкусного сока.

 

Тесто на чебуреки с пузырьками, рецепт с фото пошагово

 

Мука пшеничная в/с – 600 г

Вода – 340 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Тесто (вариант 1) 1

 

Муку просеять, выложить горкой, сделать в ней углубление в виде воронки, вбить в неё яйца, влить масло и растворённую в воде соль.

Тесто (вариант 1) 2

 

Вымесить гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут. После этого можно формовать чебуреки.

Тесто (вариант 1) (итоговое фото 1)

 

Тесто на чебуреки на кефире (вариант 2)

 

Мука пшеничная в/с – 3 стакана

Кефир – 250 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное (для теста) – 1 ст. ложка

Сода пищевая – 0,25 ч. ложки

Сахар-песок – 0,5 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра)

Соль – по вкусу

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Тесто (вариант 2) 1

 

В кефир вбить яйцо.

Тесто (вариант 2) 2

 

Массу взбить.

Тесто (вариант 2) 3

 

К кефирно-яичной смеси добавить масло (1 ст. ложка), сахар, соль и соду.

Тесто (вариант 2) 4

 

Всё перемешать.

Тесто (вариант 2) 5

 

Добавить просеянную муку.

Тесто (вариант 2) 6

 

Вымесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1 час.

Тесто (вариант 2) 7

 

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной на водке (вариант 3)

 

Мука пшеничная в/с – 4 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Водка – 1 ст. ложка

Вода – 330 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Тесто (вариант 3) 1

 

Вскипятить воду, добавить масло и соль.

Тесто (вариант 3) 2

 

Всыпать 0,5 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Массу остудить.

Тесто (вариант 3) 3

 

Добавить яйцо и водку.

Тесто (вариант 3) 4

 

Массу вымешать до однородности.

Тесто (вариант 3) 5

 

Порциями вводить оставшуюся муку.

Тесто (вариант 3) 6

 

Тесто выложить на стол и хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут, снова вымесить и оставить ещё на 30 минут. После этого тесто готово к формованию чебуреков.

Тесто (вариант 3) 7

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты