Меню

Оригинальные закуски 11.07.2016

Террин из курицы с шампиньонами

террин из курицы

Террин – интересная вкусная закуска из мясного, рыбного или овощного фарша. Своего рода это запеканка в форме кирпича, приготовленная в духовке. Многие хозяйки готовят именно террин из курицы. Рецепт этого блюда довольно прост в исполнении.

Террин из курицы с шампиньонами выглядит гламурно и необычно, особенно в разрезе, поэтому им Вы сможете не только накормить домашних, но и удивить приглашенных на торжество гостей.

 

Ингредиенты:

куриная грудка – 500 г

шампиньоны – 100 г (6-8 шт.)

морковь – 2 шт.

яйцо сырое – 1 шт.

сливки (жирность 10 %) – 100 мл

соль – 1 ч. л.

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.

приправа для корейской моркови – 0,5 ч. л.

растительное масло – 1 ст. л.

 

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Вид кухни: французская, европейская

Предназначение: закуска, обед, ужин

Событие: банкет, День рождения, Новый год

 

Рецепт приготовления

Подготовительные операции

Шампиньоны очистить от грязи и помыть под проточной водой.

Выложить грибы в небольшую кастрюлю, залить водой добавить соль и отварить в течение 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

В качестве эксперимента можете попробовать приготовить террин с маринованными шампиньонами (у меня это в планах), думаю должно получиться тоже очень достойно.

Морковь помыть, отварить «в мундире» в течение 20 минут, залить холодной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Приготовление фарша для террина

Куриную грудку помыть, снять кожуру, срезать с костей филе и пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.

Можно использовать и готовый покупной фарш.

В куриный фарш разбить сырое яйцо, добавить сливки, немного соли, молотого черного перца или смесь перцев и мускатный орех.

На добавлении специй я убедительно настаиваю, так как без них блюдо получается пресным. Также можно добавить душистые травы – укроп, базилик, тимьян.

И добавление сливок тоже обязательно, они сделают блюдо особенно нежным и сочным.

Фарш хорошенько вымешать и разделить на четыре части, приблизительно равные.

Форма для приготовления террина должна быть прямоугольной. Это может быть силиконовая, стеклянная или любая другая форма для выпечки.

Смазать дно и стенки формы растительным маслом и выложить ¼ часть куриного фарша, разровнять.

Сверху на фарш выложить половину моркови, немного посолить и сдобрить приправой для корейской моркови (можно не добавлять).

Далее снова следует ¼ часть фарша.

На фарш выложить целые шампиньоны ножкой вниз.

Покрыть грибы еще одной частью фарша.

На фарш выложить оставшуюся морковь, снова посолить и приправить.

Последним слоем выложить оставшийся фарш.

Форму с заготовкой накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С, на 50 минут. Затем фольгу убрать и дать верху террина слегка запечься.

По окончанию приготовления форму вынуть из духовки, снова накрыть фольгой и оставить до полного остывания. За это время все выделившиеся соки снова впитаются, благодаря чему блюдо получится сочным.

Перед подачей украсить террин из курицы с шампиньонами «змейкой» из майонеза, «цветочками» из вареной моркови и листиками петрушки.

террин из курицы

Перед подачей на стол террин нарезают на куски толщиной около 1,5 см.

Вот и готов наш террин из курицы: рецепт, свежие продукты и немного времени – вот секрет великолепного блюда. Всё просто, но как необычно и эффектно!

Побалуйте себя и своих близких новой вкусной закуской.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

фото12

Автор Елена Martan

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты