Тефтели в духовке
Тефтели очень распространенное блюдо. Тефтели можно сделать с подливкой или соусом. Соус может быть сметанный, томатный по желанию. Главное отличие тефтелей от котлет то, что в них добавляют рис. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления тефтелей под сметанным соусом, получается вкусно и возиться долго не надо.
Вам потребуется:
Свинина мякоть – 300 г;
Говядина мякоть – 500 г;
Лук – 2 штуки;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Яйца – 2 штуки;
Рис – 0,75 стакана;
Для соуса:
Сметана – 400 г;
Майонез – 100 г;
Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
Приправа для фарша;
Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: тефтели в духовке
Мясо помойте и обсушите, порежьте на небольшие кусочки.
Лук и чеснок почистите и помойте.
Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Рис промойте и добавьте в фарш. Добавьте яйца, соль, черный перец и специи в фарш.
Мясной фарш хорошо перемешайте. Смочите руки в холодной воде, берите небольшое количество фарша и сформируйте тефтели в форме шариков. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее тефтели.
Приготовьте соус для этого в глубокой миске смешать сметану, майонез и кетчуп, все перемешайте.
Если соус получается, густоват, то его можно разбавить водой. Полученным соусом залейте тефтели с рисом таким образом, чтобы он полностью покрывал тефтели.
Если у вас получилось много тефтелей, а форма не позволяет выложить их в один ряд, можно тефтели выложить в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом. Духовку разогрейте до 180˚С. Запекайте тефтели в течение 1 часа. Запеченные тефтели подавайте с овощами или картофельным пюре.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!