Тефтели в духовке

23 Фев 2015, Автор: Aliska

Тефтели в духовке

Тефтели очень распространенное блюдо. Тефтели можно сделать с подливкой или соусом. Соус может быть сметанный, томатный по желанию. Главное отличие тефтелей от котлет то, что в них добавляют рис. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления тефтелей под сметанным соусом, получается вкусно и возиться долго не надо.

Вам потребуется:

Свинина мякоть – 300 г;

Говядина мякоть – 500 г;

Лук – 2 штуки;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Яйца – 2 штуки;

Рис – 0,75 стакана;

Для соуса:

Сметана – 400 г;

Майонез – 100 г;

Кетчуп – 2-3 столовые ложки;

Приправа для фарша;

Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: тефтели в духовке

Мясо помойте и обсушите, порежьте на небольшие кусочки.

Тефтели в духовке

Лук и чеснок почистите и помойте.

Тефтели в духовке

Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Рис промойте и добавьте в фарш. Добавьте яйца, соль, черный перец и специи в фарш.

Тефтели в духовке

 

Тефтели в духовке

Мясной фарш хорошо перемешайте. Смочите руки в холодной воде, берите небольшое количество фарша и сформируйте тефтели в форме шариков. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее тефтели.

Тефтели в духовке

Приготовьте соус для этого в глубокой миске смешать сметану, майонез и кетчуп, все перемешайте.

Тефтели в духовке

Если соус получается, густоват, то его можно разбавить водой. Полученным соусом залейте тефтели с рисом таким образом, чтобы он полностью покрывал тефтели.

Тефтели в духовке

Если у вас получилось много тефтелей, а форма не позволяет выложить их в один ряд, можно тефтели выложить в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом. Духовку разогрейте до 180˚С. Запекайте тефтели в течение 1 часа. Запеченные тефтели подавайте с овощами или картофельным пюре.

Тефтели в духовке

Загрузка...


Ваш отзыв