Тефтели с рисом в томатном соусе
Вкусные тефтели с рисом в томатном соусе
Одним из моих любимых блюд являются тефтели с рисом в томатной заправке приготовленные в духовке. За несколько лет я определила для себя идеальные пропорции всех ингредиентов для получения наилучшего результата. Тефтели настолько вкусные, что просто невозможно оторваться. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
– Рис — 1 стакан
– Свиной фарш — 500-600 грамм
– Морковь — 1 штука (крупная)
– Лук репчатый — 2 штуки
– Специи для фарша — 0,5 ч.л
– Соль — по вкусу
– Черный молотый перец — щепотка
– Паприка молотая — 0,25 ч.л
– Томатная паста — 1 ч.л
– Томатный сок — 250 мл (1 стакан)
– Кетчуп — 2 ст.л
– Подсолнечное масло — для жарки
– Сахар — 0,5 ч.л
Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе, пошаговый:
Для приготовления тефтелей с рисом сначала необходимо отварить рис почти до готовности. Он должен остаться немного недоваренным, чтобы в процессе тушения не разварился. Во время варки воду с рисом обязательно подсолить. Затем поставить вареный рис остывать в прохладное место.
Приготовить свиной фарш, перемолов на мясорубке мясо либо взять уже готовый. Лучше всего конечно делать фарш самому из целого куска свинины, тогда и вкус тефтелей будет намного лучше и жира будет меньше, чем в купленном в супермаркете фарше.
Смешать свиной фарш с остывшим рисом, добавить специи по вкусу. Лучше всего подойдут четный молотый перец и паприка молотая, а также можно добавить специи для фарша.
Посолить и все хорошо перемешать до однородности.
Лук и морковь почистить. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить на подсолнечном масле до прозрачности самого лука. Затем добавить стакан томатного сока, 1 ч.л томатной пасты и по желанию можно еще добавить пару столовых ложек кетчупа, от этого заправка станет еще вкуснее. Затем всыпать немного соли, сахара, паприки и черного перца.
Все перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще минут пять пока заправка начнет немного густеть.
Из рисово-мясной начинки руками сформировать тефтели одинакового размера и выложить их в форму для запекания. Это может быть как керамическая, так и металлическая форма.
Сверху щедро полить овощной томатной заправкой.
Поставить в разогретую духовку до температуры 180 градусов примерно на час. Затем достать из духовки и можно подавать к столу. Хранить тефтели с рисом в холодильнике прямо в форме, накрыв ее пищевой пленкой, чтобы блюдо не обветрилось и дольше сохраняло свежесть.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке – готовы. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!