Тефтели с рисом в соусе «Бешамель»

24 Июл 2014, Автор: Aliska

Тефтели в соусе

Тефтели получатся как в самом дорогом ресторане! И дело здесь не только в специях, но и во вкусном и простом соусе «Бешамель». Мясо должно быть в меру жирным, но совсем постное не подойдет, т.к. тогда тефтели с рисом в соусе «Бешамель» получатся суховатыми. В данном рецепте была использована свиная рулька. Для приготовления вам понадобится:

-500 г мясного фарша;

-1 крупная луковица;

-0,5 ст. риса;

-1 яйцо;

-немного муки;

-растительное масло для жарки;

-соль;

-специи: перец черный молотый, паприка, перец красный, 1 маленький зубчик чеснока, кориандр, сушеная петрушка.

Для соуса «Бешамель»:

-2 ст.л. муки;

-2 ст. молока;

-растительное масло, соль.

Приготовление: тефтели с рисом в соусе

Отварите рис, немного посолите его. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, рис, мелко порезанный или перекрученный лук, соль и специи. Каждой специи нужно брать понемногу, чтобы не получилось слишком остро. Тщательно вымесите фарш на тефтели.

Тефтели в соусе

На сковороду налейте растительное масло. В отдельную мисочку насыпьте муку. Намочите в холодной воде руки и скатывайте из фарша небольшие шарики, сразу же обваливайте их в муке и выкладывайте в сковородку. Мочить руки придется часто, поэтому будет лучше, если вы под рукой будете иметь ковшик с чистой водой. Все тефтели с рисом укладываем в сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Тефтели в соусе

Приготовим соус. В другую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем муку в течение длительного времени (около 15 минут). Мука должна стать слегка золотистого цвета. Добавляйте в сковороду молоко и сразу же размешивайте в нем муку, пока не разобьете все комочки. Ждите, пока смесь загустеет (примерно за 10 минут), немного посолите. Выкладывайте тефтельки в соус, накрывайте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Ароматные тефтели с рисом в соусе готовы. Приятного аппетита!

Тефтели в соусе

 
Загрузка...


Ваш отзыв