Тефтели с рисом, рецепт
Рисовые тефтели – это очень вкусное, но при этом простое блюдо. Готовить такие тефтели с рисом можно двумя способами – в духовке и на кухонной плите. Если использовать первый способ приготовления, то тефтели в сыром виде выкладывают на противень, заливают соусом и отправляют в духовку. Второй способ приготовления, то есть на плите, требует предварительного обжаривания тефтелей с рисом в растительном масле.
Нужно отметить, что и в первом и во втором случае рисовые тефтели получаются очень сочными, мягкими и аппетитными. А какой именно выбирать – решать, конечно же, вам. Я люблю готовить тефтели с рисом на плите – слегка обжаренные они получаются не только вкусными, но и внешне красивыми.
Для приготовления понадобится:
- Фарш ассорти (свинина и говядина в равных частях) – 500 гр.
- Рис – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, специи (кориандр, черный перец молотый) – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
Тефтели с рисом, рецепт приготовления
Для приготовления тефтелей воспользуемся покупным свино-говяжьим фаршем. Выкладываем его в глубокую миску (при необходимости размораживаем), добавляем мелко порезанный лук, яйцо, соль и любимые специи (молотый перчик, кориандр). Перемешиваем. Можно лук дополнительно пережарить перед добавлением в фарш, так он будет меньше чувствоваться в тефтелях. В подсоленной воде отвариваем до готовности рис, отбрасываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Перекладываем его в фарш и хорошо вымешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, из фарша формируем тефтельки и обжариваем их с каждой стороны. На обжаривание уйдет максимум 7-8 минут. Потом перекладываем тефтели в кастрюлю с толстым дном, посыпаем мукой, заправляем томатной пастой и сметаной и заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь и тушим еще 20 минут.
Готовые тефтели с рисом, рецепт которых мы вам предложили можно подать на стол с рубленой зеленью. Так же рекомендуем приготовить котлеты с начинкой из плавленого сыра.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!