Тарт, рецепт

05 Июл 2013, Автор: Aliska

Тарт, рецепт

Тарт, от французского tarte, означает открытый пирог. Этот десерт, придуманный во Франции, плотно вошел в перечень любимых французами тортов. С таким же успехом он завоевал свое почетное место и в русской кухне. Многим этот пирог полюбился за быстроту приготовления. Тарт напоминает известную всем пиццу. Его основа это пресное или песочное тесто с разнообразными начинками. Для пресных тортов популярны овощные, рыбные, мясные начинки, для сладких —  ягодные, фруктовые .

Предлагаю Вам рецепт тарта с творожным кремом и черной смородиной. В нем прекрасно сочетаются сладкая песочная основа, нежное творожное суфле и кисловато-сладкий вкус смородины.

 Тарт, рецепт

Ингредиенты:

—        для песочной основы (теста):

яйцо куриное — 1 шт.

маргарин — 125 гр.

мука —250 гр.

сахар — 1/2 ст.

— для начинки:

творог — 300 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

сметана — 2 ст. ложки

сливки (21%) — 50 мл.

сахар — 4 ст. ложки

ванилин — на кончике ножа

черная смородина — 300 гр.

Тарт, рецепт

Время приготовления — 30 минут + 30минут (время нахождения теста в холодильнике)+

+ 30 минут (время выпекания).

 

Приготовление

 

Соедините яйцо с сахаром.

Тарт, рецепт

Взбейте ингредиенты миксером или венчиком до осветления массы.

Тарт, рецепт

Добавьте размягченный маргарин

Тарт, рецепт

и муку.

Тарт, рецепт

Замесите тесто

Тарт, рецепт

Оберните его пищевой пленкой  и отправьте в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте начинку. В блендере соедините творог, яйцо сметану, сливки, сахар и ванилин.

Тарт, рецепт

Взбейте все до однородности.

Тарт, рецепт

Спустя указанное выше время, достаньте тесто из холодильника. Распределите его по силиконовой форме для выпечки.

Тарт, рецепт

Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.

Тарт, рецепт

Поставьте форму в разогретый до 200º С духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы тесто «схватилось». Затем достаньте из духовки и выложите творожную начинку.

Тарт, рецепт

Сверху положите черную смородину, предварительно удалив хвостики.

Тарт, рецепт

Отправьте обратно тарт с творогом и смородиной в шкаф и выпекайте до готовности около 20-30 минут.

Если тесто будет готово и начнет подрумяниваться, а начинка еще будет не готова, прикройте тарт фольгой. Готовый тарт достаньте из духового шкафа и остудите.

Тарт, рецепт

Достаньте десерт из формы. При желании тарт, рецепт которого мы предоставили, можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Тарт, рецепт

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв