Меню

Вкусные десерты с фото 14.01.2023

Тарт, рецепт с творожным кремом и черной смородиной

Тарт, рецепт

Тарт с творожным кремом и черной смородиной сделает ваше утро более радостным и насыщенным красками.

Тарт, от французского tarte, означает открытый пирог. Этот десерт, придуманный во Франции, плотно вошел в перечень любимых французами тортов. С таким же успехом он завоевал свое почетное место и в русской кухне. Многим этот пирог полюбился за быстроту приготовления. Тарт напоминает известную всем пиццу. Его основа это пресное или песочное тесто с разнообразными начинками. Для пресных тортов популярны овощные, рыбные, мясные начинки, для сладких –  ягодные, фруктовые .

Предлагаю Вам рецепт тарта с творожным кремом и черной смородиной. В нем прекрасно сочетаются сладкая песочная основа, нежное творожное суфле и кисловато-сладкий вкус смородины.

 

Ингредиенты:

для песочной основы (теста):

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • маргарин — 125 гр.
  • мука —250 гр.
  • сахар — 1/2 ст.

– для начинки:

  • творог — 300 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • сливки (21%) – 50 мл.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванилин – на кончике ножа
  • черная смородина — 300 гр.

 

Тарт, рецепт

Время приготовления — 30 минут + 30 минут (время нахождения теста в холодильнике) + 30 минут (время выпекания).

Тарт с творожным кремом и черной смородиной, рецепт с фото пошагово

Соедините яйцо с сахаром.

Тарт, рецепт

Взбейте ингредиенты миксером или венчиком до осветления массы.

Тарт, рецепт

Добавьте размягченный маргарин

Тарт, рецепт

и муку.

Тарт, рецепт

Замесите тесто

Тарт, рецепт

Оберните его пищевой пленкой  и отправьте в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте начинку. В блендере соедините творог, яйцо сметану, сливки, сахар и ванилин.

Тарт, рецепт

Взбейте все до однородности.

Тарт, рецепт

Спустя указанное выше время, достаньте тесто из холодильника. Распределите его по силиконовой форме для выпечки.

Тарт, рецепт

Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.

Тарт, рецепт

Поставьте форму в разогретый до 200º С духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы тесто «схватилось». Затем достаньте из духовки и выложите творожную начинку.

Тарт, рецепт

Сверху положите черную смородину, предварительно удалив хвостики.

Тарт, рецепт

Отправьте обратно тарт с творогом и смородиной в шкаф и выпекайте до готовности около 20-30 минут.

Если тесто будет готово и начнет подрумяниваться, а начинка еще будет не готова, прикройте тарт фольгой. Готовый тарт достаньте из духового шкафа и остудите.

Тарт, рецепт

Достаньте десерт из формы. При желании тарт, рецепт которого мы предоставили, можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Тарт, рецепт

 

Тарт, рецептТарт, рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты