Сырники с маком
Сырники из творога, рецепт с маком
Сырники – творожные изделия, и вкус их во многом зависит от входящих в них ингредиентов. Особенное внимание нужно уделить подготовке творога. Он должен быть достаточно сухим, чтобы при приготовлении теста нужно было бы добавлять как можно меньше муки. Желательно перед приготовлением протереть творог через сито, чтобы сырники были более пышными. Можно класть в творожное тесто морковь, яблоки, тмин и другие вкусовые добавки. Очень вкусными получаются сырники с маком по предлагаемому рецепту. Подают их со сметаной в горячем виде.
Творожные сырники с маком
Творог – 500 гр.
Мука пшеничная в/с (для теста) – 0,5 стакана
Мука пшеничная в/с (для обваливания сырников) – 2 ст. ложки
Сахар-песок – 3 ст. ложки
Мак – 3 ст. ложки
Ванилин – 1 щепотка
Яйца куриные – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3–4 ст. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Как готовить сырники из творога с маком, рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Творог протереть через сито.
К творогу добавить муку, сахар, мак, ванилин и взбитое вилкой яйцо.
Всё хорошо вымешать.
Из получившегося теста сформовать небольшие приплюснутые лепешки (сырники) и обвалять их в муке.
Обжарить сырники на масле двух сторон до подрумянивания.
Подать маковые сырники со сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!