Сырники из творога, рецепты с фото

04 мая 2017, Автор: mayusik89

 

Творожные сырники с яблоками и корицей

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Хочу предложить нашим читателям два варианта приготовления вкусных сырников. Первый — это простой рецепт маленьких сырников которые очень удобно давать маленьким деткам в ладошки, и не менее удобно накалывать на вилку с тарелки. Второй — это более пышные сырники с добавлением яблока и корицы, на случай если хочется чего то более интересного. Итак, готовим с нами сырники из творога, рецепт с фото пошагово только для Вас!

 сырники из творога рецепт пошагово

Вкусные ванильные сырники на завтрак, это отличное начало дня с кружкой ароматного чая или кофе. Ведь не нужно расписывать как полезен творог для нашего здоровья, нужно просто приготовить из него что-то вкусненькое и тогда отличное настроение с утра обеспечено вам и всей вашей семье. И рецепт вкусных, сладких сырников с ароматом ванили подходит для этого как нельзя лучше.

Для приготовления ванильных, творожных сырников понадобится:

800 граммов творога (лучше домашнего)

3 яйца

6 столовых ложек сахара

7 столовых ложек муки в/с

пакетик ванильного сахара

и растительное масло для жарки без запаха.

Положите творог в глубокую миску.

творог

Добавьте к нему яйца, ванильный сахар и сахар-песок.

Помните это все с помощью толкушки для картофеля. Взбивать в блендере настоятельно не рекомендую, потому как все превратится в однородную массу и творог не будет ощущаться , от чего сырники потеряют свой особый вкус.

Добавьте муку и еще раз хорошо все перемешайте с помощью той же толкушки.

На дно сковороды налейте масло, и пока оно нагревается, приступайте к формированию аккуратных блинчиков из творожной массы.

Для этого посыпьте немного муки на руки (чтоб творог не приставал к ладошкам), зачерпните творожную массу с помощью ложки и скатайте в руках небольшой шарик, который затем нужно сдавить, чтоб получился аккуратный блинчик.

Так делаем пока не закончится вся творожная масса, при этом вы должны успевать делать новые сырники из творога, (рецепт с фото пошагово вы видите перед собой) пока жарится первая партия. Огонь должен быть средний, чтоб они успели прожарится, но не сгореть при этом,  и не маленький, чтоб сырники именно жарились, а не варились в масле . Не забываем что поджарить нужно с обеих сторон.

В этом случае вкусный и полезный завтрак вашей семье просто обеспечен и аромат ванили сам разбудит ваших домочадцев и позовет к столу.

сырники

Подавайте ароматные ванильные сырники со сметаной или с любимым вареньем.

 

Существует огромное количество рецептов творожных сырников. Сейчас я хочу вам предложить еще и  летний вариант приготовления этого всем известного лакомства, а именно: сырники из творога, рецепт с фото пошагово с добавлением яблока и корицы. Такое лакомство не только вкусное, но еще и более полезное за счет витаминов из фрукта а так же полезных свойств корицы. Для детей это просто находка, а не рецепт.

 

Творожные сырники с яблоками и корицей

 

Ингредиенты:

— творог – 250 г;

— 1 кисло-сладкое яблоко среднего размера;

— сахар – 3-4 столовые ложки без горки;

— щепотка молотой корицы;

— пшеничная мука – 4-5 столовых ложек без горки + для обваливания сырников;

— 1 куриное яйцо;

— растительное масло – для жарки.

1. Приготовление творожных сырников начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Творог можно использовать любой жирности, но чем меньше жирность, тем кислее и насыщеннее будет творожный вкус готовых сырников с яблоками и корицей. Вообще рецепт сырников из творога можно видоизменять на свой вкус: добавлять вместо яблок груши или сухофрукты (а можно ничего не добавлять), вместо корицы взять ваниль. Однако основные пропорции творога, сахара, яиц и муки я бы советовала сохранить: так сырники получатся воздушными и не «тяжелыми».

 

IMG_3782

 

2. Творог соединяем с яйцом и сахаром. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито, чтобы его структура стала более однородной.

 

IMG_3783

 

3. Все тщательно перемешиваем, а лучше – взбиваем погружным блендером.

 

IMG_3784

 

4. Яблоко для наших вкусных сырников моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Затем натираем на крупную терку.

 

IMG_3785

 

5. Далее добавляем яблоки и корицу в творожную массу, перемешиваем.

 

 

IMG_3786

 

6. В самом конце добавляем муку. Естественно, ее сначала следует просеять. Перемешиваем. Тесто должно получиться вязким и немного липким.

 

IMG_3787

 

7. теперь на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смоченными в воде руками формируем небольшие творожные сырники. и слегка обваливаем их в муке.

 

IMG_3788

 

8. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем наши сырники с яблоком и корицей. Масло должно быть обязательно раскаленным, иначе сырники могут прилипнуть к сковороде и пригореть. Если лепешки получились большими, то лучше накрыть сковороду крышкой. Жарим сырники из творога на среднем огне.

 

IMG_3789

 

9. Когда сырники подрумянятся, аккуратно переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

 

 

 

IMG_3790

 

10. Готовые творожные сырники с яблоком и корицей подаем со сметаной, вареньем, медом или другими вкусными добавками.

 

Творожные сырники с яблоками и корицей

 

Приятного аппетита!

 

 

Загрузка...

 

 


Ваш отзыв