Свиной рулет

25 Фев 2015, Автор: Aliska

 

Свиной рулет

Готовясь к праздничному застолью, часто многие хозяйки задумываются, чем же порадовать своих гостей. Помимо традиционных блюд, хочется удивить оригинальным блюдом.
С одним из таких рецептов хочу сегодня познакомить вас. Блюдо, предложенное мной, относится к мясным закускам, холодным или горячим. В некоторых случаях это может стать основным блюдом, стоит только дополнить его гарниром.
Приготовим свиной рулет из традиционного для многих вида мяса — биточная часть.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты:
свинина 600 г
соль 0,5 ст. л.
смесь специй для мяса 1 ст. л.
смесь перцев щепотка
болгарский перец 1 шт.
кислые или маринованные огурцы 2 шт.
лук порей по вкусу
растительное масло 25 мл
бульон или рассол 100 мл
чеснок по вкусу
соевый соус 25 мл
крахмал 0,5 ч. л.

Свиной рулет
Обычно для рулетов берётся другая часть свинины, например, пашина. У нас же сейчас корейка или биток — это постное мясо, которое не содержит жира, и, безусловно, оно более полезно.
Для многих будет интересно, как же разрезать такое мясо для рулета. Всё довольно просто. Сначала разделите мясо на два куска, у нас будет два рулета в итоге. Теперь каждый кусочек надрежьте посередине, не доходя до конца буквально 1-2 см. Получается своего рода книжка.

Свиной рулет
Теперь каждый кусок мяса необходимо обернуть с запасом пищевой плёнкой. Отбивайте мясо кулинарным молотком, до состояния пласта около 1-2 см.

Свиной рулет
Посолите и поперчите мясо, а также присыпьте смесью специй для мяса с обеих сторон. Любите чеснок, можно добавить его к мясу. Полосками нарезайте болгарский перец и кислые огурцы. Лук порей измельчите тонкими кольцами. Положите подготовленные овощи на край пласта.
В качестве начинки для таких свиных рулетов можно использовать маринованные или обжаренные грибы. Также хорошо подойдёт сыр или копчёный бекон.

Свиной рулет
Так как после отбивания мясо стало пластичным, вам будет легко скрутить его в рулеты. Обвяжите свиной рулет нитью.

Свиной рулет
Хорошо нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Положите рулет обжариваться. Благодаря этому процессу мясо как будто запечатывается снаружи, все соки остаются внутри, и рулет после приготовления будет сочным. По несколько минут с каждого бока обжаривайте рулеты.
Теперь предлагаю два варианта для того, чтобы рулеты полностью приготовились. Наливайте немного бульона или рассола от томатов или маринованных огурчиков в сковороду. Также можете добавить немного соевого соуса. На маленьком огне тушите рулеты 30-40 минут, периодически переворачивая их.
Либо можно переложить свиные рулеты на маленький продолговатый противень. Смешать зажаренные соки с тем же рассолом или бульоном, полейте рулеты. Накройте фольгой и поставьте запекаться рулеты при температуре 175 градусов, примерно 40 минут.

Свиной рулет
Готовые рулеты доставайте из сковороды. Остаётся тёмная жидкость в сковороде, которая впитала в себя все ароматы. Из неё можно сделать соус для рулета. Поставьте вариться жидкость на средний огонь, слегка выпарите её. Крахмал соедините с прохладной водой и добавьте в сковороду. Практически через несколько минут соус загустеет, снимайте с плиты. Перелейте соус в соусничку.

Свиной рулет
Снимите нитки с рулета и порежьте его на шайбы.

Свиной рулет
Подавайте свиной рулет на плоской тарелке, красиво выложив полукругом. Соус поставьте рядом возле тарелки с рулетом или полейте сверху.
С уважением Эльби.

Свиной рулет

 

Свиной рулет

 
Загрузка...


Ваш отзыв