Меню

Рецепты вторых блюд с фото 3.07.2014

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Если вы любите мясо, то свинина  в кисло-сладком соусе по-китайски – это именно то блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Кушанье экзотическое, колоритное и немного непривычное для нас, но, несмотря на это, процесс приготовления очень прост и особых кулинарных навыков не требует.

Для приготовления свинины в оригинальном соусе необходимо подготовить :
• Свинину – 500 г;
• Ананасы консервированные – 4-5 колечек;
• Томатную пасту – 3 ложки столовые;
• Большой болгарский перец;
• Муку – 30 г;
• Желток одно куриного яйца;
• Корень имбиря;
• Сахар – 2-4 ложки столовые;
• Соус соевый – 1 ложка столовая;
• Крахмал;
• Уксус – 2 ложки столовые;
• Соль;
• Специи по вкусу.

Свинина в кисло-сладком соусе

Этапы приготовления свинины в кисло-сладком соусе

1. Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого в миске смешиваем один желток, крахмал, соус соевый и соль.

Свинина в кисло-сладком соусе

2. Далее под холодной проточной водой промыть мясо, бумажным полотенцем посушить. Нарезать тонкими полосками около 2,5 см.

Свинина в кисло-сладком соусе

3. Теперь перемешиваем соус вместе с мясом, складываем в глубокую миску для маринования и отправляем в холодное место минут на 20-30.

4. После мариновки обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить на сковородке в большом количестве горячего масла растительного примерно минутки 3-4.

Свинина в кисло-сладком соусе

Совет. Долго жарить мясо не нужно, оно станет сухим и жестким. Вся хитрость в том, что мясо будет готовиться в соусе и примет пикантный и оригинальный вкус.

5. Когда мясо будет готово, высушить его от масла, использовав при этом бумажное полотенце.

Свинина в кисло-сладком соусе

6. Далее необходимо порезать перец и колечки ананасов на кубики.

Свинина в кисло-сладком соусе

7. Обжариваем перец и ананасы на среднем огне вместе с кусочками имбиря в глубокой сковородке.

Свинина в кисло-сладком соусе

8. Пока овощи обжариваются, готовим для  свинины кисло-сладкий соус. Смешиваем в не  очень глубокой миске томатную пасту, соус соевый, уксус и песок сахарный.

Свинина в кисло-сладком соусе

Совет. Секрет данного блюда заключается в соусе. Именно от него и будет зависеть аромат и вкус готового мяса. Соус одновременно должен быть и сладким, и кислым, и немного острым. Для сладости добавляют фрукты, овощи сладкие, сахарный песок или мед. Уксус яблочный, вино, сок лимонный, соус соевый создают кислую среду.

9. Затем медленно приготовленный соус добавляем к перцу с ананасами и быстренько мешаем примерно 3-6 мин. Когда соус поменяет свой цвет и станет более густым, нужно влить в сковородку немного оставшегося сиропа ананаса и продолжать помешивать до того момента, пока он не станет гуще.

Свинина в кисло-сладком соусе

10. После приготовления, выкладываем мясо на тарелку и аккуратно поливаем соусом со сковороды. Теперь свинина в кисло-сладком соусе,  для любителей китайской кухни готова.

Время звать гостей. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусеСвинина в кисло-сладком соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты