Свинина с грибами в духовке
Простое и быстрое в приготовлении, а также вкусное блюдо, понравится взрослым и детям!
Для приготовления свинины с грибами в духовке под сырным соусом, нам понадобятся:
Свинина нежирная (балык) – 500 г
Шампиньоны – 4 штуки больших или 6-7 штук маленьких
Лук – 2 небольших головки
Сметана – 4 ст. л. с горкой
Сыр твёрдых сортов – 150 г
Подсолнечное масло
Соль, специи по вкусу
Промываем и промакиваем салфеткой свинину. Тонко нарезаем мясо поперёк волокон и отбиваем. Посыпаем кусочки солью и любимыми специями по вкусу.
Мясо обжариваем на сковороде, чтобы оно слегка подрумянилось. Затем нарезаем полукольцами лук и шампиньоны.
Отправляем обжариваться на сковородку – они должны стать золотистого цвета. В форму для пирогаили любую другую удобную выкладываем сначала мясо в один слой.
После этого сверху выкладываем лук и шампиньоны.
Делаем сырный соус: смешиваем сметану и тёртый сыр. Выкладываем его в форму, обмазывая шампиньоны и лук.
Разогреваем духовку до 180 0С и ставим туда нашу форму с мясом на 20 минут. Затем прибавляем температуру на 20 0С и оставляем в духовке ещё 5 минут. Золотистый цвет соуса и аромат свинины с грибами в духовке подскажут вам, что блюдо готово.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!