Меню

Рецепты вторых блюд с фото 21.01.2015

Свиная отбивная на кости

       Свиная отбивная

Очень сытное и красивое праздничное блюдо – свиная отбивная на кости. Это тот вариант когда само блюдо приносит в дом праздник. Аромат приготавливаемого мяса говорит о том, что хозяйка хочет порадовать своих домашних и создать праздничное настроение. Процесс приготовления не займет много времени, тем более что заготовки на отбивные можно сделать заранее, а перед приходом гостей быстренько обжарить и наш кулинарный шедевр готов. Подаются отбивные в горячем виде с соусом, горчицей или кетчупом. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир отварной или запеченный картофель.

Время приготовления- 1 час 30 минут

Выход продукт – 5 порций

Для приготовления блюда свиная отбивная на кости необходимы следующие ингредиенты:

Филе свинины на кости – 900 грамм

Растительное масло – 30 грамм

Соль – 10 грамм

Специи для мяса – 1 чайная  ложка

Молотая смесь перцев – 1 грамм

Мед натуральный – 1 чайная ложка

Соевый соус – 50 грамм

Французская горчица в зернах – 1 столовая ложка

Этапы приготовления:

Приобретаем свежее свиное филе на кости, оно должно иметь нежно розовый цвет. Тщательно промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем на порционные куски, чтобы на каждом осталось по маленькому ребрышку.

Свиная отбивная

Нарезанные кусочки хорошо отбиваем с двух сторон, чтобы мясо стало мягким и хорошо промариновалось.

Свиная отбивная

Затем притрушиваем наши отбивные с двух сторон смесью молотых перцев, приправой к мясу, солью.

Свиная отбивная

Готовим маринад. Для этого тщательно перемешиваем соевый соус, натуральный мед, французскую горчицу в зернах.

Свиная отбивная

Подготовленные отбивные укладываем в кастрюльку и поливаем  каждый слой приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться в течении часа. Если мы делаем заготовки к приходу гостей, то можно отправить наши отбивные в холодильник на сутки. Непосредственно перед приходом гостей обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Мясо должно иметь золотистый цвет с обеих сторон, и при этом оставаться сочным и мягким.

Свиная отбивная

Приготовленные таким образом свиные отбивные на кости просто таят во рту. Хорошо сочетается мясо со свежими овощами и зеленью, особенно хорош базилик он помогает ферментам хорошо переваривать и усваивать все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в свинине, а также расщепляет жиры, ведь свинина относится к жирным сортам мяса.

Свиная отбивная
Свиная отбивнаяСвиная отбивная

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты