Свекольный салат

05 Апр 2013, Автор: Varvara

Свекольный салат

Входящая в  состав свекольного салата квашеная капуста придаёт салату оригинальную кислинку и добавляет «полезности».

Отварим до готовности четыре-пять клубней свёклы, остудим их и очистим от кожуры.

Свекольный салат

Освободим от хвостиков и промоем несколько редисок и зелёный лук. С квашеной капусты сольём жидкость через дуршлаг.

Свекольный салат

Свёклу натираем на тёрке с крупными отверстиями. Туда же перекладываем капусту, мелко нарезанные зелёный лук и маслины без косточек. Один-два зубчика чеснока измельчаем прессом и добавляем к салату.

Свекольный салат

Теперь свекольный салат перемешаем, добавим заправку: лимонного сока, щепотка соли, щепотка молотого перца и одна-две ложки растительного масла. Можно заправить салат, как это сделала я, постным майонезом: мои домочадцы не представляют себе свекольный салат без майонеза.

Свекольный салат

Теперь выложим наш салат на овальное блюдо горкой. Редиску порежем на тонкие колечки и выложим их вокруг салата. Верхнюю часть украсим пёрышками петрушки и резными украшениями из редиски.

Свекольный салат можно сразу же после приготовления подавать на стол, ему не надо настаиваться в холодильнике.

Свекольный салат

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв