Суши-торт

22 Авг 2014, Автор: Aliska

 


суши-торт

Блюда японской кухни — это настоящие произведения искусства, они строгие, но очень красивые и притягивающие внимание. Когда мы были студентами, то часто побаловать себя настоящими роллами или пойти в ресторан и заказать суши мы не могли, поэтому придумали свой вариант, который прижился и готовился на все праздники в общежитии. Вариант этот совсем не затратный, но ни кусочка не оставалось на блюде никогда. А недавно ко мне в гости приехали однокурсники, и я решила «вспомнить молодость». Восторга не было предела, и как оказалось, у некоторых суши-торт готовится по этому же рецепту и спустя 10 лет после окончания учебы.

Ингредиенты:

Листы нори.

Огурцы свежие.

Майонез 200 г.

Крабовые палочки.

Сельдь соленая «А-ля лосось».

Рис.

Соль.

суши-торт

 

Как приготовить суши-торт

Отвариваем рис до готовности в солоноватой воде. Можно использовать как специальный рис для роллов, так и обычный рис. У нас же «Эконом вариант».

Первый лист нори разрезаем на квадратики, укладываем на блюдо и смазываем майонезом. Можно не разрезать, но если разрезать, то суши-торт удобно режется.

суши-торт

Далее огурцы натираем на крупную терку или нарезаем тонкими пластинками. Я предпочитаю первый вариант, так как нарезать тонко, нужен или специальный нож или много времени. Выкладываем натертые огурцы на смазанные майонезом листы нори.

суши-торт

Огурцы промазываем майонезом.

суши-торт

Нарезаем мелкими кусочками 1-2 листа нори, или кладем его целиком.

суши-торт

Далее выкладываем нарезанную тонкими кусочками сельдь,  на сельдь выкладываем не горячий рис. Немного риса оставляем для украшения.

суши-торт

Смазываем рисовый слой обильно майонезом.

И приступаем к украшению.

Из листа нори вырезаем квадратики и выкладываем их в шахматном порядке на угол суши-торта.

На второй угол кладем оставшийся отварной рис. Натираем крабовые палочки и этой стружкой посыпаем края торта.

суши-торт

Приятного аппетита!!!

суши-торт

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв