Суши-торт
Блюда японской кухни – это настоящие произведения искусства, они строгие, но очень красивые и притягивающие внимание. Когда мы были студентами, то часто побаловать себя настоящими роллами или пойти в ресторан и заказать суши мы не могли, поэтому придумали свой вариант, который прижился и готовился на все праздники в общежитии. Вариант этот совсем не затратный, но ни кусочка не оставалось на блюде никогда. А недавно ко мне в гости приехали однокурсники, и я решила «вспомнить молодость». Восторга не было предела, и как оказалось, у некоторых суши-торт готовится по этому же рецепту и спустя 10 лет после окончания учебы.
Ингредиенты:
Листы нори.
Огурцы свежие.
Майонез 200 г.
Крабовые палочки.
Сельдь соленая «А-ля лосось».
Рис.
Соль.
Как приготовить суши-торт
Отвариваем рис до готовности в солоноватой воде. Можно использовать как специальный рис для роллов, так и обычный рис. У нас же «Эконом вариант».
Первый лист нори разрезаем на квадратики, укладываем на блюдо и смазываем майонезом. Можно не разрезать, но если разрезать, то суши-торт удобно режется.
Далее огурцы натираем на крупную терку или нарезаем тонкими пластинками. Я предпочитаю первый вариант, так как нарезать тонко, нужен или специальный нож или много времени. Выкладываем натертые огурцы на смазанные майонезом листы нори.
Огурцы промазываем майонезом.
Нарезаем мелкими кусочками 1-2 листа нори, или кладем его целиком.
Далее выкладываем нарезанную тонкими кусочками сельдь, на сельдь выкладываем не горячий рис. Немного риса оставляем для украшения.
Смазываем рисовый слой обильно майонезом.
И приступаем к украшению.
Из листа нори вырезаем квадратики и выкладываем их в шахматном порядке на угол суши-торта.
На второй угол кладем оставшийся отварной рис. Натираем крабовые палочки и этой стружкой посыпаем края торта.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!